Пирог из рыбы и картофеля
Пирог из рыбы и картофеля

• 500 г слоеного теста (можно взять дрожжевое),
• 200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус),
• 400 г сырого картофеля,
• 150 г лука,
• 1 неполная ч.л.соли,
• перец черный молотый на кончике ножа.
Разогреваем духовку до 180°С. Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Лук — мелкими кубиками. Картофель — пластинками.
Тесто раскатываем в прямоугольник. (Лучше это делать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести тесто на противень).
На середину пласта, отступив от краев 6-7 см, выкладываем картофель. Солим, перчим. Картофель посыпаем луком. Сверху выкладываем рыбу, солим, перчим.
По краям пирога делаем надрезы шириной 3 см. Переплетаем получив-шиеся полоски. Должна получиться плетенка.
Переносим пирог вместе с бумагой на противень. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем в течение 40-50 минут.




Рекомендуем: Рыбные шарики в слоеном тесте
Рыбные шарики в слоеном тесте
Ингредиенты:
- 450 г слоеного теста
- 400 г рыбного филе (треска, судак, форель, хек, горбуша)
- 1 луковица
- 1 яичный желток (для смазки)
- соль
Способ приготовления:
Рыбное филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с луком. Солим и перчим по вкусу. Из полученного фарша вылепливаем 24 шарика, размером с грецкий орех. Пласты слоеного теста размораживаем и нарезаем на полоски шириной около 1 см. Каждый шарик обматываем полосками теста аналогично тому, как нитки наматывают на клубок. Обычно на 1 шарик уходит 2 полоски. Готовые шарики-клубочки смазываем яичным желтком и, выложив на противень, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут на 25-30.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители