Рулетики из курицы с черносливом
Рулетики из курицы с черносливом


Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт
  • чернослив – 100 г
  • майонез – 3-4 ст ложки
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • зелень
  • соль
  • Очень простой рецепт приготовления куриной грудки.

    Куриное филе разрезаем на куски. Я использовала и малое куриное филе. Из него получились маленькие рулетики. Но вкус от этого не стал хуже.


    Филе разрезаем продольно на 2 части. Малое филе разрезать не надо. Получилось 6 кусочков.

    Каждый кусочек отбиваем. Куриное филе надо отбивать боковой стороной молоточка для отбивания, чтобы не порвать его. Хотя для этого рецепта это не так критично, поскольку ничего вытекать из рулетика из курицы не будет.

    Отбитое филе немного присаливаем.




    Чернослив мелко режим. Если чернослив не мягкий, его надо предварительно не только промыть, но и замочить.




    Внутрь каждого отбитого кусочка накладываем нарезанный чернослив и заворачиваем рулетиком.




    У меня была емкость для запекания, как раз по размеру под все рулетики из курицы.




    Готовим заливку. Надо смешать:  майонез, мелко порезанную зелень и выдавленный из чесночницы чеснок. Соус надо посолить.

    Приготовленным соусом заливаем рулетики из курицы.




    Приготовленным соусом заливаем рулетики из курицы.




    Запекаем минут 40 при температуре 180-200 градусов.




    При подаче на стол можно разрезать на половинки, чтобы была видна начинка. Вкус у рулетиков из курицы очень нежный и с приятным сладковатым ароматом чернослива.

    Приятного аппетита.




    А вот куриное филе готовят знаменитые Сваты.





    Рекомендуем: Куриные рулетики Куриные рулетики в духовке
    Куриные рулетики Куриные рулетики в духовке

    Предлагаем вам сегодня куриные рулетики в духовке. Это блюдо будет отличной закуской на новогоднем столе и порадует вас и ваших гостей оригинальностью.

    Сочетание базилика и куриного филе придают блюду особую пикантность. Мы будем рады разнообразить ваш праздничный стол новым рецептом. Необходимые продукты:

    куриные грудки 3 шт (700 г)

    сливочный сыр 200 г или с любой другой вкусовой добавкой

    базилик пучок (можно заменить шпинатом)

    яйцо 1 шт

    сыр твёрдый 30 – 50 г

     

    Куриные рулетики в духовке готовятся так:

    Куриное филе нарезать на порционные куски и отбить как на отбивные :


    Филешки посолить, поперчить и них выложить слоем сливочный сыр, а на него листики базилика :


    Завернуть их аккуратно в рулетики и скрепить зубочистками или перевязать нитью :


    Яйцо смешать с мелко натертым твердым сыром и опустить рулетики в эту смесь со всех сторон :


    Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 30 – 40 минут до готовности филе :


    Куриные рулетики готовы, подавайте их горячими!


    Наслаждайтесь!

    Самое вкусное

    Посетители