Мясное рагу с овощами и грибами
Мясное рагу с овощами и грибами

Вкусная тушеная говядина, с добавлением лука, моркови, картофеля и грибов.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. паприки
  • 1⁄3 ч.л. красного острого перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Говядину порезать брусочками.

Лук почистить, порезать крупными полукольцами.


Морковь почистить, порезать брусочками.


Чеснок мелко порезать.


Грибы порезать пластинками.


В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла.
Разогреть, выложить кусочки говядины, обжарить.
Жарить до момента, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.


Добавить еще растительного масла, положить лук, морковь, чеснок.
Перемешать, жарить на большом огне в течение 5-10 минут.


Добавить грибы, жарить еще 5-10 минут.


Добавить соевый соус, томатную пасту, паприку, красный острый перец.
Посолить, поперчить, влить полстакана воды, довести до кипения.
Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 1,5 часа.


Картофель почистить, порезать небольшими брусочками.


Влить к мясу 1-1,5 стакана воды, довести до кипения.


Добавить картофель, готовить еще 30 минут.


Готово.





Рекомендуем: Суп из рыбной консервы
Суп из рыбной консервы

Простой быстрый суп из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов (сайра, сардины)
  • 400 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 50 г риса (3 ст.л. с горкой)
  • полпучка петрушки
  • 5 шт. душистого перца
  • 2 шт. лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Рыбные консервы подойдут практически любые - сайра, скумбрия, сардины, главное чтобы рыба в банке не горчила, и суп не получился горьким.

Приготовление:

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Картофель почистить, порезать брусочками.


Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до прозрачности.


Добавить морковь, перемешать, жарить 10 минут.


В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения.
Опустить картофель в кипяток, варить 10-15 минут.


Добавить лавровый лист, душистый перец.
Посолить, поперчить, всыпать рис.


Добавить обжаренную морковь с луком, варить 15 минут.


Петрушку мелко порезать.


С консервов слить жидкость, порезать рыбу на крупные кусочки.


Добавить в суп кусочки рыбы.


Добавить петрушку, выключить огонь.


Суп из рыбной консервы готов.

Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0