Как варить кашу геркулес
Как варить кашу геркулес

Овсяная крупа (геркулес), содержит большое количество белков, железа, фосфора и магния. При регулярном употреблении овсяной каши, из организма человека выводятся тяжелые металлы и токсины. Итак, ниже на странице вы сможете прочитать о том, как варить геркулес на молоке.

Нам понадобится:

стакан холодной воды, стакан овсяных хлопьев, 2 стакана молока, сахар, соль и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Овсяную крупу переберите, различный мусор, веточки выкиньте. Промойте крупу в воде несколько раз.

Шаг 2. В кастрюльку налейте стакан чистой воды и поставьте на плиту. Как только вода нагреется, уменьшите мощность плиты, добавьте соль, сахар, 2 стакана молока, овсянку и перемешайте.

Шаг 3 . Варите кашу на медленном огне, в течение 15 минут. Уберите кастрюльку с плиты, добавьте кусочки сливочного масла, закройте крышкой и оставьте на 5 минут. Положите кашу в тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить компот из изюма
Как варить компот из изюма


Изюм -  универсальный продукт, из которого можно готовить выпечки, добавлять в каши или варить компот. Ниже вы сможете прочитать рецепт компота из изюма. Итак.

На один литр воды следует взять полстакана изюма, и 70 граммов сахарного песка.

Приготовление:

Шаг 1. Изюм несколько раз промойте в теплой воде. Выложите чистый изюм в кастрюльку.

Шаг 2. Добавьте в кастрюлю с изюмом воду и поставьте на плиту. Как только закипит, всыпьте сахарный песок и варите на медленном огне 20-30 минут.

Шаг 3. Уберите с плиты, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на несколько часов. Когда компот настоится, разлейте в кружки и подайте к столу. Все! Компот готов.

Самое вкусное

Посетители