Творожно-сырный пирог
Творожно-сырный пирог

Творожно-сырный пирог внешне очень похож на пиццу, но в его рецепте вы не заметите ни кетчупа, ни колбасы. Все же это не мешает ему быть одновременно и вкусным, и легким. Отличная закуска или перекус этим пирогом вам обеспечены!

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто (готовое) – 250 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Помидор – 1 штука;
  • Творог – 200 грамм;
  • Сметана – 2 чайные ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Укроп;
  • Орегано;
  • Соль и перец.

Приготовление:

1. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него круг диаметром 25 сантиметров.

2. Сыр натрите на крупной терке. Творог разомните при помощи вилки, добавьте к нему сметану. Укроп мелко нашинкуйте и смешайте ингредиенты, посолив и поперчив полученную начинку.

3. Белок отделите от желтка. Желток вам пока что не понадобится, а вот белок взбейте миксером до легкой пены. Добавьте его к начинке и все хорошенько перемешайте.

4. Противень хорошо смажьте сливочным маслом, выложите на него круг раскатанного теста. Начинку равномерно распределите по нему, немного отступая от краев. Помидор нарежьте тонкими кружочками и выложите их на начинку. Края теста загните и смажьте их взбитым желтком.

5. Поместите противень в разогретую духовку и соблюдайте температуру 200 градусов. Выпекайте творожно-сырный пирог с томатами 30 – 40 минут. Когда пирог будет готов, посыпьте его орегано и измельченной зеленью.

Ivistroy.ru





Рекомендуем: Печенье "Быстрое"
Печенье


Название этого печенье говорит само за себя. Быстрое печенье получается вкусным и готовится за небольшое количество времени. Если вам внезапно позвонили друзья и сказали, что скоро придут “на чай” и нужно что-то быстренько приготовить, то тогда вам пригодится этот рецепт.

Вам понадобится:

  • Маргарин – 200 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – щепотка соли;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Варенье или повидло – 200 грамм.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин перетрите с сахаром и яйцом.

2. Муку смешайте с солью и содой и всыпьте в перетертый маргарин. Замесите крутое тесто.

3. Тесто разделите на 2 части. Одну часть расположите на противень ровным слоем. На тесто разместите повидло (варенье). Повидло или варенье выбирайте любое, на ваш вкус, но главное, не берите очень жидкое. Сверху, на повидло, натрите на крупной терке вторую часть теста. Оно должно покрыть всю начинку. Если тесто тяжело натирается, поместите его в морозилку на 20 минут.

4. Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте печенье 15 минут при 180 градусах.

5. По истечении времени достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть,
минут 5. После чего нарежьте его квадратиками и подавайте к чаю.

Самое вкусное

Посетители