Простые фрикадельки для супа
Простые фрикадельки для супа

Когда необходимо быстро приготовить обед, многие хозяйки вспоминают про простые фрикадельки для супа из фарша и специй, что они готовятся быстро, а суп с ними любят дети и взрослые.
Ингредиенты:
• Мясной фарш (постный говяжий, свиной) 400-500 г;
• Куриное яйцо 1шт;
• Картофель 5 шт. (средние);
• Луковица 2 шт. (средние);
• Морковь 1шт;
• Болгарский перец 1шт;
• Вермишель 1 горсть;
• Соль, перец черный, перец красный;
• Семена кинзы;
• Растительное масло;
Способ приготовления:
• Фарш посолить, поперчить (по вкусу) и добавить немного семян кинзы и одну очень мелко порезанную луковицу, хорошо перемешать. Поставить фарш помариноваться. Затем добавить к нему взбитое яйцо, хорошо перемешать, скатать из него маленькие шарики.
• Обжарить на растительном масле мелко порезанную вторую луковицу и потертую морковь, и порезанный тонкими полосками болгарский перец, (предварительно морковь следует помыть и почистить, перец помыть, удалить семена и перегородки, лук помыть и почистить). Картофель помыть, почистить порезать небольшими кубиками.
• Положить обжаренные овощи и картофель в кастрюлю, залить кипятком, варить до полуготовности картофеля, положить в суп фрикадельки, поварить около 5 минут, затем положить в суп вермишель, перемешать, варить до готовности картофеля и вермишели.
• Перед подачей к столу в суп можно положить мелко порезанную зелень – любую, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Как приготовить суп с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками

Интересный рецепт домашнего супа с фрикадельками. Способ приготовления очень простой, быстрый и очень сытный.

Рецепт супа с фрикадельками

Нам понадобится:

  • фарш (свиной, куриный, говяжий – на ваш вкус) – 300 грамм
  • 1 яйцо
  • лук репчатый – средняя луковица
  • морковь – средняя
  • картофель – 2 шт. средних
  • соль
  • перец черный
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • зелень петрушки или укропа.
Приготовление супа с фрикадельками

Для того чтобы фрикадельки в процессе отваривания не разваливались, желательно мясную смесь не только хорошо размешать, но и выбить. Для этого нужно собрать мясо в ком и бросать обратно в миску. В фарш добавьте 1 яйцо, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешать и сделать небольшие шарики.

  • Наполняем кастрюлю водой (но не до краев), ставим на огонь. Пока вода закипает чистим картошку, лук и морковь.
  • Когда вода закипит, добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.
  • Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до того как лук приобретет золотистый цвет.
  • Добавляем морковку, натертую на терке, и обжариваем еще 5 минут. Добавляем зажарку в суп.
  • Опусткаем фрикадельки в кипящую воду.
  • После закипания добавить соль, черный перец, лавровый лист, зелень.  Можно добавить немного мелкой вермишели.
  • Варить 15-20 минут. Вот суп с фрикадельками и готов!
  • Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители