Утка, тушенная с овощами
Утка, тушенная с овощами

Прелесть утки заключается в том, что в ней много жира и нет необходимости для приготовления блюда использовать какое-то дополнительное масло. В начале вы обжариваете сами ножки, затем на выделившемся же жире овощи. Блюдо получается крайне ароматным.

Если вы не любите утку, попробуйте приготовить это блюдо с куриными окорочками, но их уже стоит пожарить на растительном масле.

Ингредиенты:

2 утиные голени
Смесь приправ для мяса и птицы
по 1 веточки тимьяна и розмарина
1 лавровый лист
1 большая морковка
1 большая луковица
3-4 шт картофеля
1 л куриного бульона

Приготовление:

Голени промойте, обсушите хорошо бумажным полотенцем. Натрите смесью приправ. Выложите на раскаленную сковороду с толстым дном кожицей вниз и обжаривайте до румяной корочки на сильном огне. Затем переверните и еще немного подержите на огне с другой стороны. Переложите на тарелку.

Лук порежьте кубиками, морковь жульеном.

На оставшемся в сковороде жиру обжарьте в начале лук до прозрачности, затем добавьте морковь. Подержите на огне около 2-3 минут.

Картошку очистите и порежьте кубиками. Добавьте к моркови и луку.

Обжаривайте на сильном огне около 3-х минут.

Добавьте к овощам утку, залейте бульоном, положите ароматные травы. Убавьте огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и тушите 45-50 минут, время от времени помешивая и следя, чтобы жидкость вся не выкипела раньше времени.

Подавать сразу же.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Баклажаны со свининой по-молдавски
Баклажаны со свининой по-молдавски
Продукты и ингредиенты:
  • 6 баклажан
  • 600 граммов мякоти свинины
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2 столовых ложки муки
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • 2 столовых ложки сметана
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 граммов бульона
  • 1 пучок петрушки
Рецепт приготовления:


Баклажаны со свининой по-молдавски

Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами. На подготовленную сковороду с разогретым маслом положите ломтики свинины и обжарьте вместе с нарезанным луком. Существует большая разница между жаркой и обжариванием. Обжаривание означает лишь легкое соприкосновение блюда с огнем и, как правило, доведение его лишь до полуготовности. При приготовлении мясного блюда с овощами сначала обжаривайте мясо, а затем отдельно овощи. Затем к полупрожаренному мясу добавляйте овощи и доводите все вместе до готовности.

Снимите мясо и лук со сковороды и переложите в толстостенную кастрюлю или чугунок. Разведите томатную пасту бульоном и добавьте в кастрюлю с мясом и луком. Тушите на среднем огне примерно 15 минут. Баклажаны помойте, обрежьте кончики и, не очищая от кожуры, нарежьте кружками по 1,5 см в диаметре. Чтобы удалить горечь, посолите нарезанные кружки оставьте на 15 минут, после отожмите. Каждый кружочек баклажанов запанируйте в муке и обжарьте на несильном огне с двух сторон в сливочном масле. Переложите подготовленные баклажаны в посуду с мясом, добавьте бульон, сметану, посолите и поперчите по вкусу. На небольшом огне тушите до готовности. Помойте зелень и мелко нарежьте ее. Очистите чеснок и потолчите его пестиком. Добавьте зелень и чеснок в блюдо в самом конце приготовления.

Самое вкусное

Посетители