Салат с опятами и курицей
Салат с опятами и курицей

Этот слоеный салатик подходит к зимнему времени года, поскольку нет никаких летних ингридиентов. Надеюсь, вам понравиться салат  с маринованными  опятами в сочетании с копченой курицей.
Ингридиенты:

  • 2 копченых окорочка
  • 1 банка маринованных опят
  • 150 гр. твердого сыра
  • при желании можно добавить лук
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареных яйца
  • майонез
Приготовление:
  • 1 слой: Сперва нужно снять мясо с окорочков и мелко нарезать кубиками.
  • 2 слой: Мелко нарезанный лук (без лука тоже очень вкусно)
  • 3 слой: Маринованные опята
  • 4 слой: Сыр, натертый на мелкой терке
  • 5 слой: Мясо копченого окорочка, также нарезанное мелкими кубиками
  • 6 слой: Морковь, натертую на терке
  • 7 слой: Натертые на терке яйца.

Все слой промазываются майонезом. И украшаются по желанию, зеленью, оливками.





Рекомендуем: Салат пингвин
Салат пингвин

Продолжим зимнюю тему…Зима она и в Антарктиде зима – мороз, снег и пингвины… Сегодня предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт новогоднего салата. Салат пингвин всегда хорош – и гостей встречать и себя любимых побаловать.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши 
  •  сыра – 150 гр
  • яица  - 4 шт
  • рис вареный -150 гр
  • сладкий перец (красный) 1 шт
  • маслины 1 бан.
  • зелень
  • майонез или соус айоли

Приготовление:

салат состоит из  слоев, каждый слой промазывается майонезом или соусом айоли:

1 слой – горбушу отжать, измельчить вилкой

2 слой – мелко нарезанный репчатый лук

3 слой – рис

4 слой – натертые на мелкой терке желтки

5 слой – натертый сыр

6 слой –  натертые на мелкой терке белки

и последний слой – проявить всю фантазию и украсить салат пингвин маслинами и сладким перцем в виде симпатичного пингвина.  Желаю удачи, приятного аппетита!!!

Самое вкусное

Посетители