Рыбные котлеты
Рыбные котлеты

Ингредиенты
  • 500 г рыбного филе (судак, сибас, щука и т.д.)
  • 150 г отварного риса
  • 50 г булочки или кусочек хлеба
  • молоко
  • зелень по вкусу
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Сочные, нежные, очень вкусные котлеты.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 котлет.

Рыбное филе пропустить через мясорубку.

Булочку замочить в молоке.

Зелень мелко нарезать.

Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), рис, зелень.
Посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить на растительном масле около 10 минут с одной стороны.

Перевернуть, жарить около 10 минут с другой стороны.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Вкусные рыбные котлеты
Вкусные рыбные котлеты


На днях подруга скинула на почту мне рецепт рыбных котлет, который она увидела в «Одноклассниках». Фотографий этого блюда я не видела, но читая рецепт решила, что  приготовлю  обязательно.

Купила необходимые продукты и на выходные приготовила своим на ужин. Мои мальчики были в восторге! Получились  очень вкусные рыбные котлеты, которые я включила в свое новогоднее меню.

 

И так, чтобы приготовить вкусные рыбные котлеты нам понадобится:

филе пангасиуса  - 4 шт ( в рецепте было филе дори — 2 шт.),

лук -2шт. ( 1шт.),

картофель — 2 шт.(1шт.),

черствый хлеб — 2 куска (2 ),

крахмал — 2 ч.л. (1),

очищенные креветки — 15 -20 шт. У меня   было 16 шт. больших креветок  по количеству котлет. В рецепте 15 — 20,  исходя из количества рыбы выходит, что были маленькие котлетки и маленькие креветки или в одной котлете было пару маленьких креветок,   но не знаю — фоток не видела.

сливочное масло — 70- 100 г,

не большой пучок укропа,

соль, перец по вкусу,

растительное масло для обжарки.

мука или панировочные сухари.

 

Почистить лук и картофель. Филе помыть и отжать. Рыбу и очищенные овощи прокрутить через мясорубку.

Черствый хлеб размочить в молоке или в воде, размять, добавить в фарш . Дать крахмал, посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш.

Креветки смешать с мелко нарезанной зеленью укропа (лучше укроп перемешать со сливочным маслом ).

Берем немного  рыбного фарша  разминаем на ладони в блин. На середину выкладываем  креветку с укропом и кусочек сливочного масла, формируем котлету.

Полученные котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить в растительном масле до готовности, приблизительно по 3 — 4  минуты с каждой стороны.


Вкусные рыбные котлеты с начинкой готовы!

Приятного аппетита!


 

 


Самое вкусное

Посетители