Яблочный пирог с розочками
![]() Ингредиенты:
для теста: 125 гр мягкого сливочного масла 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры 1 яйцо 1 пакетик ванилина 1 ч.л. апельсиновой цедры 100 гр. молотого миндаля 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.) для крема: 400 мл молока 100 мл белого вина 3 желтка 1 ч.л. апельсиновой цедры 6 с.л. сахара 4 с.л. муки с верхом 5-6 яблока ванилин по вкусу Приготовление: Рекомендуем: Пирог со сливами, рецепт, рецепты пирогов ![]() Ингредиенты: - 600 г сливы (обязательно сладкой, сорта - мирабель или ренклод); - 3 ст. муки; - 100 г сметаны; - 1,5 ст. сахара; - 150 г сливочного масла; - 1 яйцо; - 1 пакетик разрыхлителя; - 1 пакетик ванилина; - 2 ст.л. сахарной пудры. Способ приготовления: 1. В растопленное на водяной бане масло, добавляем 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымешиваем получившееся тесто. Убираем его на часок в холодильник. 2. Сливу хорошенько промываем под проточной водой и освобождаем от косточек. 3. Тесто выкладываем в форму и обминаем руками, по всему периметру, делая бортики. 4. Поверх выкладываем сливу и посыпаем остальным сахаром. 5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут. 6. Готовому пирогу даем немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Пирог со сливами готов! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|