Яблочный пирог с розочками
Яблочный пирог с розочками

Ингредиенты: 
для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)
для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока
ванилин по вкусу

Приготовление:
Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
Для крема смешать муку с сахаром, ванилином и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков, и охладите.
С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пирог со сливами, рецепт, рецепты пирогов
Пирог со сливами, рецепт, рецепты пирогов
Ингредиенты:
- 600 г сливы (обязательно сладкой, сорта - мирабель или ренклод);
- 3 ст. муки;
- 100 г сметаны;
- 1,5 ст. сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 пакетик ванилина;
- 2 ст.л. сахарной пудры.
Способ приготовления:
1. В растопленное на водяной бане масло, добавляем 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымешиваем получившееся тесто. Убираем его на часок в холодильник.
2. Сливу хорошенько промываем под проточной водой и освобождаем от косточек.

3. Тесто выкладываем в форму и обминаем руками, по всему периметру, делая бортики.

4. Поверх выкладываем сливу и посыпаем остальным сахаром.

5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут.

6. Готовому пирогу даем немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Пирог со сливами готов! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители