Печенье "Быстрое"
Печенье


Название этого печенье говорит само за себя. Быстрое печенье получается вкусным и готовится за небольшое количество времени. Если вам внезапно позвонили друзья и сказали, что скоро придут “на чай” и нужно что-то быстренько приготовить, то тогда вам пригодится этот рецепт.

Вам понадобится:

  • Маргарин – 200 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 3 стакана;
  • Соль – щепотка соли;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Варенье или повидло – 200 грамм.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин перетрите с сахаром и яйцом.

2. Муку смешайте с солью и содой и всыпьте в перетертый маргарин. Замесите крутое тесто.

3. Тесто разделите на 2 части. Одну часть расположите на противень ровным слоем. На тесто разместите повидло (варенье). Повидло или варенье выбирайте любое, на ваш вкус, но главное, не берите очень жидкое. Сверху, на повидло, натрите на крупной терке вторую часть теста. Оно должно покрыть всю начинку. Если тесто тяжело натирается, поместите его в морозилку на 20 минут.

4. Противень поставьте в разогретую духовку и выпекайте печенье 15 минут при 180 градусах.

5. По истечении времени достаньте печенье из духовки и дайте ему немного остыть,
минут 5. После чего нарежьте его квадратиками и подавайте к чаю.





Рекомендуем: Рецепт пирога с косичками
Рецепт пирога с косичками

Ингредиенты для пирога с косичками :

молоко - 1 стакан

яйцо – 1 штука

маргарин – 40 граммов

сахар - 1 стакан

сухие дрожжи - 1-1,5 чайной ложки

ваниль

мука

повидло или фрукты.

Способ приготовления  пирога с косичками :

Разведите в тёплом молоке дрожжи. Затем вбейте яйцо, добавьте сахар с ванилью и замесите тесто с мукой большей густоты, чем на оладьи.

Затем растопите маргарин, остудите его, влейте в массу и перемешайте. Добавьте муку, чтобы получилось лёгкое тесто. Затем поместите тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.

Когда тесто поднимется, обмесите его, разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте и положите на смазанный противень. На тесто выложите повидло, распределите его по всей поверхности пирога, а по краям выполните небольшой отступ.

Оставшееся тесто раскатайте тонкими колбасками и выложите решёткой на повидло, также сделайте и по краю.

Дайте пирогу подойти. Выпекайте его в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.

Самое вкусное

Посетители