Запеченный язык
Запеченный язык

 

Ну а теперь о том, что сегодня будем готовить. Вам наверняка знакомы кулинарные рецепты приготовления языка. Вот еще один в Вашу копилку рецептов. Думаю, лишним он не будет. Мы приготовим запеченный язык в суфле из брокколи с помидором и сыром. Чтобы приготовить этот кулинарный рецепт, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 0,5 говяжьего языка (около 500 г)
  • 100 г твердого сливочного сыра
  • 5 помидоров черри
  • 150 г свежей или варено-мороженной брокколи
  • 1 крупная морковь
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Возьмите лук, почистите, помойте его, а затем мелко нашинкуйте. Также почистите и помойте морковь и тоже мелко ее нашинкуйте. Затем спассеруйте овощи в небольшом количестве растительного масла, не забыв при этом посолить и поперчить.

Далее налейте воду в кастрюлю. Подсолите воду. Положите в нее говяжий язык и варите его в течение 1,5 – 2 часа. Затем быстро нужно его охладить и снять кожу. После того как язык остынет, нарежьте его недлинными кусочками.

Идем дальше. Чтобы приготовить запеченный язык, нужно сделать следующее. Натрите сыр на крупной терке. Затем почистите чеснок и пропустите его через чесночницу. После этого смешайте нарезанный язык с пассерованными овощами, тертым сыром и измельченным чесноком.

Далее отварите брокколи в подсоленной воде до готовности. Быстро охладите, чтобы сохранить яркий цвет овоща. Отделите желтки яиц от белков. Потом измельчите брокколи с желтками яиц с помощью погружного блендера.

Следующий шаг. Отдельно взбейте до шелковистой структуры и перламутрового блеска белки. Затем плавно соедините пюре из брокколи с белками, совершая движения в одну сторону.

Выложите начинку с языком до середины сервировочного кольца. Сверху распределите мусс из брокколи. Затем нарежьте помидоры кольцами и также уложите веером наверх.

Разогрейте духовку до 1800С. Положите подготовленное блюдо в духовку и запекайте в течение 10 -12 минут.

После этого выймите запеченный язык из кольца на тарелку и украсьте зеленью.

P.S.:  Если у Вас нет порционных колец, то запекать это блюдо можно в любой другой общей емкости. Тогда при подаче его необходимо нарезать. Ну вот, кажется все, что хотел Вам сказать.

Приятного аппетита





Рекомендуем: Заливной язык
Заливной язык

 
Ингредиенты для приготовления заливного языка:

  • Язык говяжий -1кг
    Желатин -1ст.л
    Морковь -1шт (средняя)
    Лук репчатый -1шт
    Лавровый лист-2шт
    Черный перец горошком – 10шт
    Перец душистый горошком – 3шт
    Соль- по вкусу

  Рецепт приготовления заливного языка:

Язык тщательно промыть, уложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить морковь и лук (целиком), соль (приблизительно 1 ст.л). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2,5-3часа, за полчаса до конца варки положить специи. Горячий язык опустить в холодную воду. Охладить, а затем снять верхний слой с языка. Он должен легко очиститься.

Бульон процедить и охладить. При необходимости можно осветлить. Для этого нужно взбить белок одного яйца, влить в горячий бульон,  тщательно перемешать,  бульону с белком дать закипеть  и сразу  выключить.

После этого - процедить. 1ст.л желатина залить охлажденным бульоном и оставить для набухания на 1 час. Залить набухший желатин 3-я стаканами горячего бульона,  хорошо размешать.

Нарезать язык на ломтики 5мм толщиной. Аккуратно выложить их на тарелку, украсить и залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место на несколько часов. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители