Пирог с мясом и картофелем
Пирог с мясом и картофелем


Вчера купила  слоеное тесто. Решила на ужин приготовить  пирог с мясом и картофелем. В Крыму,  мы ели пирог под названием «Кубэтэ». В принципе это тот же пирог с мясом и картофелем, только тесто они готовят по особой рецептуре, и в основе используют всегда баранину. Кубэтэ — это очень вкусно! Но и наш пирог не уступает ему. Да и готовить его легко! :)

Итак:  пирог с мясом и картофелем.

Ингредиенты:

готовое слоенное тесто — 1 кг,

свинина (баранина, телятина, курятина и даже рыба) - ? 800 гр,

лук — 2-3 средние головки,

 картофель — 5-6 шт.(средние),

зелень петрушки, укропа, базилика по вкусу,

соль, перец по вкусу,

яйцо — 1 шт. (для смазки пирога).

Мясо промыть и нарезать на маленькие кусочки. Лук также нарезать мелко. Смешать мясо, лук, можно зелень. Посолить , поперчить по вкусу и оставить мариноваться минут на 30 -40.

Картофель очистить, нарезать тоненькими четвертинками. Посолить, поперчить и смешать с мясом.

 


Тесто разделить на две неравные части: 2/3 теста  на нижний слой пирога, 1/3 теста на верхний слой.

Раскатываем нижний слой толщиной ? 0,5 см,  учитывая  размеры противня ( у меня 30?35) + бортики.

Раскатанный лист перенести  на смазанный жиром противень. Выложить на него начинку. Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху пирог. Скрепить края. Смазать верх пирога желтком. Посредине пирога сделать надрез — крест накрест ( если мясо очень постное, в процессе приготовления можно будет добавить немного бульончика или воды ).

 


Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при t 200°C около часа. Достаем наш  пирог с мясом и картофелем из духовки. Даем немного остыть, нарезаем на куски и подаем!

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Катрофельный пирог с мясом
Катрофельный пирог с мясом

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 500 г
  • картофель 12 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • майонез
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 104 кКал
Картофель почистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм
На смазанный маслом противень плотно выложить ломтики картофеля. Можно внахлёст, лишь бы не было дыр


Картофель посолить и сверху выложить слой фарша


Лук почистить, мелко нарезать и выложить сверху. Снова посолить и поперчить


Поверх лука снова выложить слой ломтиков картофеля


Смазать майонезом чтобы при запекании ломтики картофеля не превратились в чипсы


Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре около 180 градусов

Самое вкусное

Посетители