встроенные шкафы на балкон по оптимальной стоимости;выведение клопов в квартире;Коврик для вытирания ног входной ковер. Входные коврики с логотипом на заказ.;Автосалон купить МКАД;mandarinprint.ru изготовление дубликатов гос. номеров на автомобиль в спб
Хашлама из кролика
Хашлама из кролика

В прошлый раз мы готовили кабачки в духовке с фаршем из кролика. С кролика срезали мякоть, а из того что осталось было решено приготовить хашламу.

Хашлама — это тушеное на медленном огне мясо с овощами. Тушится все в собственном соку без добавления воды или масла, мясо потом просто тает во рту. Хашламу можно готовить из любого мяса, из баранины, из говядины, из свинины. Из кролика до этого ни разу не пробовал, но думаю получится не хуже.

Ингредиенты

Для приготовления хашламы в этот раз нам понадобятся:

  • кролик, 1 штука
  • 2-3 луковицы
  • картофель 3-4 штуки
  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 4-5 помидоров
  • свежая зелень, лучше кинза
  • соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления хашламы из кролика

Хашлама самое простое в приготовлении блюдо. Сама подготовка занимает минимум времени. Просто взять и порезать крупными кусками все ингредиенты в казан. Приступим.

Разделываем кролика. Режем на куски любого размера лишь бы потом в тарелку влазили.

Складываем куски крольчатины на дно казана. Солим и перчим хорошенько, чтобы и соли и перца хватило на все продукты, которые мы перечислили.


Можно сразу поставить казан на медленный огонь. Не бойтесь, ничего не подгорит. Овощи, которые мы накидаем сверху при нагреве дадут много сока.

Чистим картофель и нарезаем его крупными кусочками. Кидаем поверх мяса.


Поверх картофеля режем крупными кусками баклажан. Баклажаны я никогда не чищу от шкурки. Считаю, что если его почистить он потеряет весь вкус!


Теперь нарезаем толстой соломкой болгарский перец. Я еще зацепил остатки кабачка.


Поверх всего режем дольками помидоры.


Нарезаем крупно свежую зелень, лучше всего, конечно же, кинзу. Можно положить маленькую веточку базилика, но это на любителя.


К этому моменту в казане уже начинает шкворчать. Если все же боитесь, что блюдо подгорит, добавьте стакан воды, ничего страшного не произойдет.

Накрываем казан крышкой и оставляем на медленном огне на 3-4 часа. По прошествии этого времени содержимое казана будет напоминать очень густой ароматный суп.


Только сейчас понял, что я забыл положить в хашламу лук. Еще ведь подумал, когда ел «чего-то не хватает». Так что не забудьте положить порезанный полукольцами лук, сразу после мяса.

Накладываем хашламу поварешкой в глубокую тарелку. Можно под такую закуску и рюмочку чего-нибудь крепкого налить.


Получилось очень не плохо, хотя из баранины на мой взгляд все же вкуснее.





Рекомендуем: Кролик с овощами (запеченный в рукаве)
Кролик с овощами (запеченный в рукаве)

Ингредиенты:

Кролик — 1/2 тушки.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу.
Укроп для подачи.

На 3-4 порции (в зависимости от размера кролика).

Приготовление кролика с овощами:

1. Лук нарежьте крупными кубиками. 2. Морковь порежьте аналогично луку (т.е. крупно). 3. Куски кролика обмойте, натрите солью, перцем, смажьте маслом. В пакет для запекания уложите овощи и мясо, добавьте около 100 мл воды. Готовьте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов (в зависимости от возможностей пакета для запекания — у меня пакет выдерживает до 220 градусов, поэтому могу готовить при 200), затем еще 30 минут при температуре 150 градусов. 

При подаче посыпьте кролика измельченным укропом.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители
Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0