Тушеная говядина с черносливом
Тушеная говядина с черносливом

Ингредиенты:
1 кг говядины
500 г чернослива
2 луковицы
1/2 стакана томатного соуса
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка корицы
2 ст. ложки лимонного сока
гвоздики по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Мясо помойте, нарежьте кусками и посолите. Обжарьте мясо до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде. После этого переложите кусочки мяса в кастрюлю.

Лук почистите, помойте и измельчите. Спассеруйте лук на разогретом растительном масле до золотистости. После этого добавьте в сковороду томатный соус, перемешайте и тушите 3 минуты. Содержимое сковороды остудите и выложите в кастрюлю к мясу. Залейте мясо водой и тушите на маленьком огне 30 минут.

Чернослив хорошо помойте. Муку обжарьте до светло-коричневого цвета на раскаленной сухой сковороде. Добавьте в кастрюлю чернослив, муку, гвоздику, лимонный сок, сахар и корицу.

Все хорошенько перемешайте и тушите до готовности еще 15 минут. После этого снимите с огня, выложите в тарелку мясо и чернослив, полейте соусом из кастрюли и подайте на стол.

Рецепт Тушеная говядина с черносливом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Горячие суши
Горячие суши
Ингредиенты:
рис - 200 грамм
листы нори - две штуки
рисовый уксус - одна столовая ложка
филе копченого судака - 100 грамм
огурец - одна штука
сахар - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка
соевый соус - по вкусу
темпурная мука - по вкусу
сухари - для панировки
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Рисовый уксус соедините с солью, сахаром, перемешайте и нагрейте до растворения сахара. Отварите рис, полейте приготовленной заправкой и перемешайте.

На бамбуковый коврик выложите листы нори, равномерным слоем выложите рис, смачивая руки в тедзу. После этого аккуратно переверните листы нори так, чтобы слой риса оказался снизу.

Смажьте листы нори соевым соусом, филе рыбы нарежьте полосочками, огурец помойте и нарежьте соломкой. Выложите филе рыбы и огурец на лист нори, аккуратно заверните с помощью бамбукового коврика нори рулетом.

Темпурную муку соедините с водой до получения густой, как сметана массы. Приготовленной массой хорошенько смажьте рулет, посыпьте панировочными сухарями и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистости. После этого выложите рулет на досточку, нарежьте кусочками, сложите на блюдо и подайте на стол.

Горячие суши готовы!

Рецепт Горячие суши подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители