Булочки с колбасой и сыром
Булочки с колбасой и сыром


Такие булочки хорошо брать с собой на пикник. Они отлично утоляют голод и смогут послужить закуской к столу. Готовить дома булочки из нежного теста с сочной начинкой легко, ведь не требуются сложные ингредиенты. Все что нужно – всегда у хозяйки в холодильнике. А если вам не удалось по какой-либо причине отправиться на природу – закажите шашлык с доставкой на дом. Быстрая доставка шашлыка на дом в удобное для вас время позволит насладиться этим вкуснейшим блюдом даже в непогоду.
Для приготовления булочек с колбасой и сыром для пикника нам понадобится:
2 стакана муки
Соль (по вкусу)
Стакан кефира нежирного
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
100 г твердого сыра
100г вареной колбасы
Майонез
Кетчуп
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление.
Смешиваем в миске муку с солью и разрыхлителем. Добавляем в полученную однородную смесь стакан кефира и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто и откладываем его в сторону минут на 15.
Готовим сочную начинку для наших булочек. Натираем в мисочку на крупную терку колбасу и сыр. Если колбаса не натирается на терке, можно положить её минут на 15-20 в морозилку. Вместе колбасы запросто можно использовать и сосиски.
Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
Раскладываем равномерно на него начинку и скручиваем в рулет. Полученный рулет нарезаем на толстые колечки. Поверх колечка из теста намазываем по вкусу майонез и кетчуп.
Разогреть предварительно духовку до 200 градусов.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем полученные булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в хорошо разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
По приготовлении, булочки достать из духовки и дать немного остыть. Можно украсить мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Булочки с творогом
Булочки с творогом


  Булочки с творогом внешне напоминают классические ватрушки. Единственное отличие – они не сладкие. Эти булочки особенно вкусны с чашкой горячего чая или стаканом теплого молока.

Время приготовления 2 часа. Рецепт приготовления булочек с творогом:

  • Для приготовления смешиваем 1 ст. ложку сахара и растворяем в теплом молоке (примерно 37°С). Добавляем ? стакана муки, перемешиваем. Даем опаре 20 – 30 минут подойти. Она увеличится в объеме, появится пенка из воздушных пузырьков.
  • Растапливаем сливочное масло, остужаем. Взбиваем яйца с сахаром, смешиваем с маслом. В глубокую миску просеиваем 4 стакана муки, добавляем соль, выкладываем яично – масляную смесь и опару и в комбайне или миксером замешивем гладкое эластичное тесто. Готовое тесто должно легко отставать от стенок миски. Если тесто липнет, подсыпаем муки. Накрываем тесто и ставим на 40 минут в теплое место.
  • Для приготовления начинки творог кладем в установленный в миске дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли или полотняной салфеткой, сверху ставим груз весом 1 кг, оставляем на 1 час. Измельчаем зеленый лук. Творог смешиваем с яйцом и луком, солим.
  • Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, делим на 20 равных частей. Скатываем из них шарики.
  • Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком, каждый шарик слегка приминаем и выкладываем на противень на расстоянии около 4 см. друг от друга. Накрываем полотенцем и даем 15 – 20 минут расстояться.
  • Донышком стакана делаем в булочках углубление. В середину кладем начинку, а края смазываем взболтанным с молоком желтком. Противень с булочками ставим в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем примерно 20 минут до золотистого цвета. Готовые булочки с творогом подаем к столу горячими.
  • Состав на 20 шт.:

    • пшеничная мука – 5 стаканов
    • молоко - 1? стакана
    • свежие дрожжи – 25 гр.
    • яйцо – 3 шт.
    • сливочное масло – 100 гр.
    • мелкокристаллический сахар – ? стакана
    • соль  - ? ч. ложки.
    • Для начинки:
    • нежирный творог – 400 гр.
    • зеленый лук – 5 - 6 перьев
    • яйцо – 1 шт.
    • соль
    • 1 ст. ложка и 1 желток для смазывания булочек.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители