офтальмолог детский харьков;аренда земельных участков под строительство
Теплый салат из курицы с овощами и сыром
Теплый салат из курицы с овощами и сыром

Ингредиенты теплого салата из курицы с овощами и сыром: 

  • Баклажан — 2 шт.,
  • Куриное филе — 1 шт.,
  • Лук репчатый- 1 шт.,
  • Перец болгарский — 5 шт.,
  • Сыр Фета — по вкусу,
  • Помидоры — 3-4 шт.,
  • Уксус 9 % (или бальзамический) — 2 ст. ложки,
  • Растительное масло,
  • Соевый соус — 1-2 ст. ложки.
Рецепт приготовления теплого салата из курицы с овощами и сыром:

Для начала возьмем куриное филе, нарежем его тонкими полосками и замаринуем в соевом соусе на 30 мин.

Баклажаны нарежем крупными длинными ломтиками, посолим и оставим на 30 мин., чтобы сошла горечь.

В это время нарежем мелко лук и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавим нарезанный длинными полосками болгарский перец и обжарим до готовности.


Затем перекладываем готовый перец в отдельную большую емкость. По истечении получаса, берем куриное филе и обжариваем его на растительном масле до готовности.


Затем перекладываем к перцу в большую емкость. Баклажаны необходимо отжать и также обжарить до готовности на растительном масле. 




Можно их положить на салфетку, чтобы избавиться от излишнего жира. После баклажаны добавляем к куриному филе и перцу, затем долить уксус и все перемешать. Готовый салат выкладываем порционно на тарелки, сверху кладем нарезанный кубиками сыр фета и украшаем нарезанными дольками помидорами. Можно посыпать зеленью и украсить петрушкой.


Теплый салат из курицы с овощами и сыром готов.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт курицы в азиатском стиле
Рецепт курицы в азиатском стиле

Хочу предложить Вам рецепт приготовления курицы в азиатском стиле.

Для этого рецепта курицы нам понадобится:

Куриное филе- 2 шт.

Лук – 1 шт. (большая головка)

Перец чили – 1 шт.

Мисо-паста – 1 ч.л.

Соус «Терияки» — 2 -3 ст.л.

Кокосовое молоко – 1 ст.

Зеленый лук

 

  • На смеси сливочного и растительного масел обжариваем порезанный полукольцами лук и куриное филе, порезанное полосками, до золотистого цвета.
  • Затем добавляем соус «Терияки» и мисо-пасту, предварительно разведенную в кокосовом молоке(если не любите кокосовое молоко — добавьте обычное) .
  • Режем перец чили мелко и добавляем к мясу.
  • Все это тушим под крышкой – минут 15-ть, молоко должно увариться вдвое.
  • Готовое мясо посыпаем порезанным зеленым лучком.
  • Куриное филе, приготовленное по такому рецепту получается очень нежным и сочным.

    А рецепт курицы очень простой, и готовить быстро, а вкус просто супер!

     

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители