Пахлава
Пахлава

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто 1 упаковка
Грецкие орехи 4 стакана
Масло сливочное 1 пачка (200 гр)
Корица по вкусу (1-2 ч.л)
Мед 2 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 100 гр
Вода – 1/2 стакана
Приготовление:
Тесто разделить на 3-4 части. Первую часть теста тонко раскатать и уложить на смазанный противень. Орехи измельчить в блендере, обжарить, добавить корицу, перемешать. Выложить орехи на тесто и накрыть другим раскатанным листом теста. Повторить слои 3-4 раза, прокладывая начинкой.
Верхний слой теста разрезать на ромбики. Выпекать в духовке (180С) в течении 15-20 минут.
Налить мед и добавить масло, сахар, ванильный сахар и немного воды. Прогреть эту массу, постоянно помешивая, на водяной бане. Готовую пахлаву достать из духовки, хорошо полить ее горячим медовым сиропом и дать ей время пропитаться. Разрезать ромбики до конца и сложить в емкость.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Кекс Темная ночь
Кекс Темная ночь
Ингредиенты:
Яйца 3 шт
Масло сливочное или маргарин 1 пачка (200 гр)
Варенье (джем) 1 стакан
Сахар 1.5 стакана
Кефир 2 стакана
Корица 1 ч.л
Ванильный сахар- 1 пакетик
Сода пищевая 1 ч.л
Мука 4 стакана
Орехи, цукаты, изюм по желанию
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить специи, размягченное масло, варенье (джем), кефир, соду. Всыпать муку, хорошо перемешивая, до получения массы похожей на густую манную кашу или густую сметану. По желанию добавить орехи, цукаты, изюм.
Приготовить глубокую (объемную) форму, так как теста будет много, смазать маслом, заполнить форму тестом на 3/4 от объема (при выпечке тесто поднимется). Испечь в разогретой духовке при 170-180 С до полного запекания (около 50-60 минут).
Готовый кекс остудить, достать из формы, по желанию полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители