Морковно-ананасовый пирог
Морковно-ананасовый пирог

Ингредиенты:
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Молотая корица - 2 ч.л.
  • Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Консервированные ананасы - 250 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Молотый фундук - 1 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Порядок приготовления:

  • Ананасы отбросить на дуршлаг, измельчить ножом. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Муку просеять в миску, добавить сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Перемешать. Влить масло, добавить ананасы и яйца. Вымесить однородное тесто.
  • Добавить в тесто морковь и три четвертых стакана орехов. Перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 40 минут. Готовый пирог остудить и вынуть из формы, присыпать оставшимися орехами. Подавать со сметаной.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 60 мин.





    Рекомендуем: Французские пышечки
    Французские пышечки
    Эти малютки в сахарной крошке с корицей хороши не только на завтрак, потому что забыть об их наличии на кухне просто невозможно... Ингредиенты:
    маргарин - 70 г
    сахар - 1/2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    мука - 1,5 стакана
    разрыхлитель - 1,5 ч. л.
    соль - 1/2 ч. л.
    молотый мускатный орех - 1/4 ч. л.
    молоко - 1/2 стакана
    Для посыпки:
    сахар - 1/2 стакана
    молотая корица - 1 ч. л.
    растопленное сливочное масло - 6 ст. л. (около 80 г)
    Приготовление:
    В миске растереть маргарин с сахаром. Добавить яйцо. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Соединить со сливочной массой, попеременно с молоком (получиться плотное тесто).
    Формочки для маленьких булочек или кексов (но все-таки, желательно круглой формы) смазать маслом и заполнить полученным тестом на 2/3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут.
    В миске смешать сахар и корицу. Готовые пышки, еще горячими опустить в растопленное масло, затем обвалять в сахарной смеси. Слегка остудить и подавать теплыми.

    Самое вкусное

    Посетители