Пшенная каша из мультиварки
Пшенная каша из мультиварки


Каши считаются кладом полезных и питательных веществ, поэтому если будет стоять выбор – что же покушать, отдавайте предпочтение каше, желательно пшеничной. Готовится она очень легко, особенно в мультиварке, поэтому проблем с приготовлением не возникнет. Употреблять пшенную кашу можно с мясным гарниром, овощами, или же без ничего, особенно, если каша приготовлена на молоке.

  Шаг 1
Пшено нужно тщательно промыть, желательно, несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Далее обдать кипятком, если вам известен срок годности пшена, его можно не обдавать кипятком. В приготовленном свежем пшене не будет горечи, получится вкусная каша.

  Шаг 2


Вымытое пшено помещаем в мультиварку, заливаем молоком и водой, можно готовить исключительно на молоке. Соль и сахар добавляем по вкусу.

  Шаг 3


Закрываем крышку и выбираем режим приготовления. Если каша готовится как отдельное блюдо, на молоке, необходимо готовить ее в режиме «Молочная каша». Если каша будет играть роль гарнира, то ее приготовление производится в режиме «Гречка».

  Шаг 4


Когда до окончания процесса приготовления осталось менее 10 минут, необходимо приоткрыть крышку и посмотреть, выкипело ли молоко и вода. Далее нужно добавить сливочное масло и перемешать кашу ложкой, закрыть крышку мультиварки и дожидаться звукового сигнала.

  Шаг 5


Если вы желаете, чтобы каша была погуще, ее некоторое время ее нужно прогреть в режиме «Подогрев». Однако важно не передержать, потому, как каша выйдет сухой.

 





Рекомендуем: Ароматная каша с тыквой и ванилью
Ароматная каша с тыквой и ванилью

От такого завтрака не откажутся даже самые маленькие привереды.

Ох уж эти маленькие привереды! И маслице-то для них слишком жирное, корочка на блинке – жесткая, и лук (сырой, жареный, вареный, печеный – нужное подчеркнуть. Авт.) надо из тарелки убрать. А комочек в каше – вообще, обморок! Одним словом, чтобы накормить такое «чадушко», надо потратить немало сил, здоровья, и обладать талантами, как минимум, дипломата по международным отношениям.

Правда, молочная каша с ванилью и тыквой, приготовленная известными кулинарами, ведущими программы «Спросите повара» Константином Ивлевым и Юрием Рожковым, съедается маленькими привередами без всяких уговоров.     

РЕЦЕПТ ПШЕННОЙ КАШИ С ТЫКВОЙ И ВАНИЛЬЮ

Ингредиенты:

Пшенная крупа – 200 г
Ваниль – 1 стручок
Тыква – 100 г
Молоко – 200 мл
Вода – 200 мл
Сахар – по вкусу
Масло сливочное – 100 г

Как готовить:

1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Залить небольшим количеством подсоленной воды и варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг.

2. Пшенную крупу перебрать и промыть. Молоко смешать с водой, довести до кипения и засыпать подготовленную пшенную крупу. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до полуготовности крупы.

3. Добавить тыкву, соль, разрезанный пополам стручок ванили и сахар. Продолжать варить до готовности блюда.

4. В конце варки ванильный стручок извлечь. В кашу добавить сливочное масло и перемешать.

СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ: каша получится без комочков, если крупу залить частью жидкости, перемешать и, пока она не осела, тонкой струйкой влить в молоко.


Самое вкусное

Посетители