Как варить тыквенный суп
Как варить тыквенный суп


Тыква – очень вкусная и полезная овощная культура, которая богата жирами, витаминами, углеводами, а также, различными микроэлементами. Но больше всего, в тыкве содержится каротина (в пять раз больше чем в моркови). Из мякоти тыквы, можно готовить вкусную кашу, выпечки или супы. Именно о том, как сварить тыквенный суп, вы сможете прочитать ниже. Итак.

Нам понадобится:

Половина литра овощного бульона, 0.5 кг мякоти тыквы, одна луковица, 200 мл сливок, половина чайной ложки рубленого розмарина, 2 ст. ложки растительного масла, сок одного лимона, 3 ст. ложки сахарного песка, 8 веточек лаванды с цветками, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи, и нарежьте кубиками. Тыкву нарежьте квадратиками. Сковороду поставьте на медленный огонь, налейте растительное масло, положите лук с тыквой, розмарин и жарьте несколько минут. Добавьте бульон и тушите 20 минут под закрытой крышкой.

Шаг 2. Когда овощи сварятся, разомните их толкушкой до образования пюре. Влейте сливки, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте перец, соль, лимонный сок, щепотку сахара и вскипятите.

Шаг 3. Делаем украшения. Оставшийся сахар положите в металлическую миску, и расплавьте до жидкого состояния. Веточки лаванды выложите на бумагу для выпечки, и залейте половиной сахара. Переверните и залейте остатками сахара. Разлейте готовый суп в тарелки, украсьте лавандой и подайте к столу. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Как варить суп харчо
Как варить суп харчо

Суп Харчо – очень вкусное блюдо, которое готовиться по традиционному рецепту. Основным продуктом, придающим вкус остроты, является сладкий перец. Именно перец, делает суп незабываемым. Ниже на странице, вы сможете прочитать, как варить суп харчо в домашних условиях. И так.

Нам понадобится: 2 луковицы, 600 г грудинки баранины, корень петрушки, одна морковка, 2 сладких перца, 500 г помидоров, половинка головки чеснока, 10 горошин перца, 2 столовые ложки риска, лавровый лист и соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Лук очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Корень петрушки измельчите и положите овощи в сковороду.

Шаг 2. Говядину промойте в воде, нарежьте кусочками и положите к луку с петрушкой. Затем поставьте на плиту, и обжарьте до готовности.

Шаг 3. Положите обжаренные овощи и мясо в глубокую кастрюлю, залейте водой, добавьте соли по вкусу, и поставьте на плиту.

Шаг 4. Помидоры промойте в воде, нарежьте и пропустите через мясорубку. Сладкий перец, мелко нашинкуйте.

Шаг 5. Когда овощи развариться, добавьте сладкий перец, рис, пропущенные помидоры и варите до готовности риса.

Шаг 6. В конце киньте в  бульон черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и поварите одну минут. Затем закройте крышку, и выключит плиту.

Готовый суп, положите в тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители