Как приготовить пельмени
Как приготовить пельмени

Пельмени – одно из самых давних и распространённых блюд практически во всех странах мира. В Италии – это равиолли; в Китае – баоцзы; в странах Средней Азии и Кавказа – хинкали, манты, момо, позы; в России – колдуны; в Европе в основном – креплах.
Приготовление пельменей просиходит в три шага.

Шаг 1. Тесто для пельменей

Чтобы приготовить тесто для пельменей мы возьмем:

  • воды – 100 мл,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – одна чайная ложка,
  • мука – 3 стакана.

В глубокую мисочку разбить куриные яйца, добавить воду, соль. Всю эту смесь тщательно перемещать и взбить, добавить стакан муки, вымесить жидкое тесто.
На стол высыпать 2 стакана муки, переложить туда жидкое тесто. Начинаем руками месить тесто. Продолжаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое, «крутое» тесто, кладём в тарелочку, и дадим настояться минут 20, чтобы оно стало эластичным.

Шаг 2. Фарш для пельменей

Чтобы приготовить фарш для пельменей мы возьмем:

  • говядины – 1 кг,
  • свинины – 0,5 кг,
  • одну большую луковицу,
  • воды – 150 – 200 мл,
  • перец и соль – по вкусу.

Мясо и лук перемолоть на мясорубке. Добавить перец и соль, вылить в фарш воду. Всё перемешать. Поставить готовый фарш в холодильник на 20 минут.

Шаг 3. Лепка пельменей.


Из теста крутим колбаску, среднюю по толщине. Режим её на кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см, обмакиваем в муку. Раскатываем скалкой или в ручную кусочки теста. В центр получившегося «кружочка» кладём немного фарша, складываем пополам и тщательно защиплем края, концы сводим и слепляем между собой. Готовые пельмени выкладываем на доску или противень, предвательно посыпанную мукой,чтобы не прилипали к доске. Храним пельмени в морозилке. Как варить пельмени

В кипящую подсоленную воду или бульон выкладываем пельмени. После того как пельмени всплывут варить от 3 до 10 минут, в зависимости от толщины теста и объема фарша. Пельмени не должны развариваться и лопнуть.

Калорийность блюда – 100 гр. около 270 калорий.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пельмени рецепт с фото
Пельмени рецепт с фото

Никто не сможет устоять перед домашними пельменями, которые слеплены вручную, с любовью. Именно поэтому мы подготовили для Вас хороший рецепт с фото русских пельмешек. Это блюдо научились готовить почти во всем мире, и везде оно называется по-разному.

 Что касается лепки пельменей дома, то это очень интересное занятие. Форма их может быть разнообразная, да и начинка бывает из разного мяса. В основном  это блюдо называют отварным, но на сегодняшний день многие полюбили жареные пельмени. Так как основа блюда это тесто, то очень часто пельмени кушаю со сметаной, сливочный маслом, майонезом, чтобы придать сочность и более насыщенный вкус.

 Воспользуйтесь  предложенным рецептом пельменей с фото, и тогда у Вас обязательно получится настоящее русское блюдо.
Ингредиенты к рецепту

  • Яйца куриные 1 шт.
  • Тмин сухой 5 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Лук белый 1 шт.
  • Говяжий фарш 300 г
  • Вода кипячёная 150 мл

Как приготовить: «Пельмени»
Шаг 1

В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты и к ним добавьте одной яйцо и немного теплой воды.




Шаг 2

Замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте его в миске на 15-20 минут.




Шаг 3

В это время пропустите лук через мясорубку и смешайте его с фаршем и специями.






Шаг 4

Отдохнувшее тесто начните раскатывать толщиной 1-2 мм.






Шаг 5

Раскатав тесто, разрежьте его на кусочки так, как показано на фото.




Шаг 6

С помощью вилки накладывайте фарш на каждый кусочек и слепите пельмени.






Шаг 7

Полученные изделия варите в соленой воде около 15 минут.



Самое вкусное

Посетители