Борщ Русский
Борщ Русский


Своеобразный вариант приготовления борща под названием Русский, предложила нам наша читательница. На кастрюлю объемом 4-5 литра.

Состав: говядина на косточке - 600-800 г капуста свежая - 200-250 г свекла - 1-2 шт. морковь - 2-3 шт. болгарский перец - 2 шт. картофель - 3-4 шт. репчатый лук - 2-3 шт. томатная паста - 2 ст. ложки чеснок - 2-3 зубчика растительное масло для жарки соль по вкусу лавровый лист - 3 шт.

Приготовление русского борща

Говядину, желательно грудинку с косточками, моем хорошо, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем Шумовкой пену или сливаем первичный бульон полностью, кому как нравится. Кладем маленькую Морковку и луковицу для придания вкуса бульону и варим под крышкой на небольшом огне около 1-1,5 часа.

Пока варится бульон, берем другую кастрюлю, наливаем на дно ложку растительного масла, разогреваем, кладем нарезанную Капусту, добавляем немного воды и начинаем тушить. С интервалом в 5-10 минут добавляем нарезанные соломкой свеклу, морковь, болгарский перчик.

Нарезанный репчатый лук, поджариваем на сковороде с томатной пастой.

Бульон готов. Мясо вынимаем для разделки, а в бульон кладем очищенный, нарезанный Картофель. Когда картофель будет готов, выкладываем тушеные овощи, обжаренный лук с томатом, разделанное мясо, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Даем закипеть нашему борщу и выключаем. Теперь пусть он настоится немного и можно отправляться за стол. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Вегетарианский борщ с пампушками
Вегетарианский борщ с пампушками

Большинство рецептов приготовления борщей в число непременных ингредиентов включают мясо и сало. Тем не менее абсолютно постный вегетарианский борщ с пампушками, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным.

Время приготовления 2 часа 10 минут. Рецепт приготовления вегетарианского борща:

  • Свеклу, картофель, морковь и лук моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой. На помидорах делаем крестообразный надрез,  ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками. У капусты удаляем верхние листья, ополаскиваем её и мелко шинкуем. Чеснок чистим и давим его.
  • В кастрюле кипятим воду, солим. Закладываем картофель и капусту, ставим на небольшой огонь.
  • В сковороде разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь. Постоянно помешивая, обжариваем в течение 5 минут.
  • В сковороду добавляем половину подготовленной свеклы, сахар и уксус. Перемешиваем, уменьшаем огонь до минимального и 10 минут тушим. Оставшуюся свеклу кладем в миску, заливаем кипятком, добавляем 1 ч. ложку уксуса и оставляем настаиваться.
  • В сковороду с овощами добавляем помидоры, солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и тушим ещё 20 минут.
  • Тушеные овощи перекладываем в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавляем лавровый лист. Увеличиваем огонь, доводим  до кипения, снимаем шумовкой пену. Затем в борщ добавляем чеснок, накрываем крышкой и сразу же снимаем с огня. Даем в течение 10 минут настояться под крышкой. Для придания борщу более интенсивного цвета, добавляем несколько ложек настоявшегося свекольного сока и перемешиваем.
  • Готовим пампушки: духовку разогреваем до 190°С. Муку просеиваем. Молоко нагреваем комнатной температуры и разводим в нем дрожжи. Растапливаем сливочное масло. В молоко добавляем муку, масло, сахар и соль. Замешиваем тесто, кладем его в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим на 20 минут в теплое место.
  • Противень сбрызгиваем водой, накрываем пергаментом, разравниваем его рукой. Смачиваем руки водой, от куска теста отщипываем плоские кусочки размером с ладонь, формируем из них шарики и выкладываем на противень. Противень накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. Слегка взбиваем яйцо. На пампушках с помощью маленьких ножниц делаем по два небольших надреза. Пампушки смазываем яйцом, посыпаем кунжутными семечками и ставим в духовку. Выпекаем 20 минут.
  • Чистим и измельчаем чеснок. Взбиваем в блендере растительное масло с чесноком. Пампушки вынимаем из духовки, и смазываем их чесночным маслом. Вегетарианский борщ подаем к столу с пампушками.
  • Состав на 4 порции:

    • свекла – 2 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • морковь  – 1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • капуста – ? кочана
    • чеснок – 2 зубчика
    • лавровый лист – 1 шт.
    • растительное масло – 2 ст. ложки
    • соль, сахар, перец и уксус – по вкусу

    Для пампушек:

    • мука – 250 гр.
    • сухие дрожжи – 1 пакетик (8 гр.)
    • сливочное масло – 1 ст. ложка
    • молоко – ? стакана
    • яйцо – 1 шт.
    • соль на кончике ножа
    • растительное масло – 100 мл.
    • чеснок – 4 зубчика.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители
    Warning: Unknown: write failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0