Лапша грибная
Лапша грибная

Рецепт грибной лапши незаслуженно обходят стороной начинающие кулинары, а ведь готовить ее достаточно просто. Домашняя лапша, пропитанная грибным ароматом, в наваристом бульоне... Безумно вкусный обед :)

Ингредиенты для супа

  • 1,5-2 л воды,
  • лапша домашняя,
  • 6 сухих белых грибов,
  • 1 сельдерей (корень и зелень),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 3 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 100 г сметаны (0,5 стакана),
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление грибной лапши

  • В холодную подсоленную воду выкладываем грибы и ставим на огонь.
  • Когда вода закипит, грибы вынимаем, нарезаем соломкой, возвращаем обратно в кастрюлю, добавив мелко нарезанные овощи и продолжаем варить.
  • Когда грибы будут готовы, засыпаем домашнюю лапшу в кипящий бульон, добавляем перец, лавровый лист и варим до готовности лапши на умеренном огне.
  • В конце варки заправляем суп пряной зеленью, при подаче на стол - чесноком и сметаной.




  • Рекомендуем: Куриный бульон рецепт
    Куриный бульон рецепт


    Куриный бульон рецепт этого ароматного блюда в Закарпатье  называют «поливка».  Варится бульон с кореньями , отдельно отваривается тоненькая лапша     ( «ризанка» ) домашнего приготовления.  В тарелку кладут лапшу, заливают бульоном и посыпают мелко рубленной зеленью.

    Ни одна свадьба в Закарпатье не обходится без   «поливки». Когда я приехала после института в Закарпатье, хозяйка у которой я жила, всегда на выходные варила куриный бульон, делала тонюююсенькую домашнюю лапшу и еще пекла  вкусный медовый пирог — это как обязательная программа :)

    Эх, люблю я Закарпатье!!!

    Моя семья  предпочитает бульон пить, поэтому лапшу мы делать не будем :)

    И так рецепт куриного бульона.

    Ингредиенты:

    Курица ( или ее части ) ,

    1 луковица,

    1 морковь,

    корень и зелень петрушки,

    по желанию ( я желаю  :) ) — пару веточек зелени и пару кусочков корня сельдерея,

    соль, перец по вкусу.

     

    Курицу ( у меня была грудка)  промыть, залить водой и на среднем огне дать закипеть. Как начнет закипать снимаем пену  и  продолжаем варить на маленьком огне ( чтобы бульон не кипел ).

    Даем в бульон, очищенный лук, коренья. Я на луке оставляю один слой одежки, для цвета и полезности. Морковь, корень петрушки и сельдерея разрезаю на брусочки.

    Солим. Варим бульон на маленьком огне ? 1 час( до готовности мяса). За 15 минут до готовности  дать лавровый лист,  пару горошин черного перца, зелень.




     

     

     

     

     

     

    Вынимаем с бульона — курицу, коренья  и зелень. Бульон получается прозрачным и ароматным. Чувствуете аромат…


    Разливаем в  чашки, посыпаем зеленью по вкусу.

    Приятного аппетита!


     P.S. Мясо можно использовать в салат, а можно перекрутить на мясорубке и начинить блины (  что я и сделала) :)

     


    Самое вкусное

    Посетители