Рецепт Клюквенного пирога
Рецепт Клюквенного пирога

Для приготовления песочного теста для клюквенного пирога потребуется:

1 яичный желток

1 столовая ложка сливок

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1,5 стакана муки

3 столовые ложки гранулированного сахара

1/2 чайной ложки поваренной соли

1/2 стакана холодного сливочного масла

1/3 стакана грецких орехов.

Для приготовления начинки для клюквенного пирога потребуется:

3 больших спелых груши

2 стакана свежей клюквы

1 столовая ложка коньяка

2/3 стакана гранулированного сахара

2 чайные ложки муки

1/2 чайной ложки молотого кардамона

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/4 чайной ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки ямайского перца

1/8 чайной ложки поваренной соли.

Для приготовления верхнего слоя клюквенного пирога потребуется:

1/3 стакана муки

1/4 стакана светло-коричневого сахара

1/8 чайной ложки поваренной соли

2 столовые ложки сливочного масла

1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили.

Делаем тесто. Смешиваем: яичный желток, сливки, ваниль, муку, сахар, соль, грецкие орехи. Только после этого добавляем сливочное масло. Формируем форму шара, упаковываем в пленку и кладем в морозильник на 10 минут. Затем тесто распределяем по форме и немного запекаем в духовке.


Делаем начинку. Груши разрезаем дольками, смешиваем с клюквой и коньяком. В небольшой миске смешиваем сахар, муку, кардамон, имбирь, корицу, ямайский перец и соль. Затем смешиваем две чаши вместе.


Делаем верхний слой. Смешиваем муку, сахар, соль.




Добавляем сливочное масло и ваниль, перемешиваем руками, пока масса не станет рыхлой.




Теперь "собираем" пирог. На основу выкладываем смесь из груши и клюквы.




Посыпаем пирог верхним слоем.




Выпекаем в духовке около 50 минут или пока пирог не станет золотистого цвета.




Клюквенный пирог готов! Приятного аппетита!





Рекомендуем: Медовые кексы с клюквой
Медовые кексы с клюквой

Ингредиенты для медовых кексов с клюквой:
½ стакана сахара 100 грамм сливочного масла ½ чайной ложки соды 1 чайная ложка разрыхлителя ½ чайной ложки соли 1,5 стакана пшеничной муки 3 столовые ложки сметаны 2 яйца 3 столовые ложки меда ½ стакана клюквы Для крема: 1 столовая ложка сахарной пудры 100 миллилитров сливок 2 столовые ложки сметаны Способ приготовления медовых кексов с клюквой:
Сливочное масло топим до жидкого состояния. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, мед, масло и сметану. Все смешиваем до однородной массы. В другой миске смешиваем муку, соль и соду. Добавляем к предыдущей смеси и все смешиваем. Кладем немного клюквы. Приготовленное тесто выкладываем в приготовленные формочки и выпекаем. Теперь делаем крем. Сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сметану и еще раз все взбиваем. Кексы вынимаем из формочек, охлаждаем и потом смазываем кремом. Сверху можно украсить клюквой. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители