Перловая каша
Перловая каша

Обычно приготовление перловой каши - длительный процесс. С вечера крупа замачивается и только с утра варится. Но оказалось перловку можно готовить всего за 35 минут, достаточно знать один простой секрет.

Ингредиенты

  • крупа перловая: 1ст
  • вода: 5ст
  • масло сливочное: 1ст.л.
  • соль: 0,5ч.л.

Приготовление
Перловую крупу хорошо промыть.


Вскипятить в кастрюле 3 стакана воды, высыпать крупу и проварить 8 минут.


Процедить перловку на дуршлаг.


Налить в кастрюлю 2 стакана воды, добавить соль и сливочное масло.
Когда вода закипит, всыпать крупу, накрыть крышкой и варить на малом огне до загустения ~25 минут (вода при этом выкипит).
Подавать с кусочком масла.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Как приготовить перловку
Как приготовить перловку
Наверное, самой вкусной и содержащей большой кладезь витаминов кашей является перловка. Перловая каша богата, фосфором, йодом, кальцием, железом, содержит такие витамины как A, B, D, E. Особенно популярна в странах СНГ.

Приготовление перловки

Чтобы приготовить вкусную перловую кашу для деток нам понадобится:

  • 1 стакан перловой каши,
  • 2 литра молока,
  • щепотка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • горсть сухофруктов (изюм, курага, чернослив и т.д.),
  • сливочное масло.
  • Замочить 1 стакан каши на ночь.
  • После того как перловка разбухнет залить 2 литрами подогретым до 40 градусов молоком. Поставить на огонь и варить после закипания варить 5 минут при открытой крышке.
  • Снимаем с огня и ставим на водяную баню. Для этого на большую кастрюлю с кипящей водой ставим другую кастрюлю меньше диаметром, перекладываем кашу, закрываем крышкой кастрюлю и варим так примерно 6 часов.
  • За 20 минут до готовности добавляем сухофрукты, соль, сахар 2 столовых ложки.
  • Выключаем, добавляем сливочное масло и каша готова.
  • Калорийность такого блюдо примерно 360 кКал в 100 граммов каши.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители