Куриный суп с вермишелью
Куриный суп с вермишелью

Очень простой но вкусненький куриный супчик с вермишелью (вместо вермишели в суп можно добавить лапшу), сытное и полезное блюдо для завтрака, отличное первое для обеда и в качестве легкого ужина такой суп из курицы тоже будет неплох.

Состав:

  • Курицы - 0,5 кг;
  • Макарон (вермишель или лапша) - 120 г;
  • Воды - 3 л;
  • Моркови - 2 шт;
  • Картофеля (не обязательно) - 3 шт;
  • Репчатый лук - 2 луковицы;
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Соль.

Приготовление:

Курицу ополаскиваем под водой и нарезаем на крупные куски, одну морковь и луковицу чистим и целиком вместе с кусками куриного мяса кладем в кастрюлю и залив водой варим пока не закипит, затем снимаем пену, солим, перчим и убавив огонь до минимума, еще около 40 минут до готовности курицы.

Пока варится курица, чистим и моем остальные овощи. Картофель нарезаем соломкой, морковь можно звездочками, кружками или вообще потереть на крупной терке, лук шинкуем мелко.

Когда курица будет уже готова выбираем ее из бульона, отделяем от костей мясо и режем кусочками. Морковину и луковицу, которые варились вместе с курицей, достаем из кастрюли с бульоном и выбрасываем (они уже отслужили свою службу и передали куриному бульону свой вкус).

Порезанные куриное мясо и картофель кладем в бульон и варим с момента закипания супа около 10 минут до полуготовности картошки.

Тем временем в сковородке пассируем (обжариваем) нарезанные морковь и лук, а затем вместе с вермишелью добавляем их в кастрюлю с куриным супом и продолжаем варить около 7 минут до готовности макарон.

Когда макароны сварятся, пробуем суп, в случае надобности досаливаем по своему вкусу, добавляем в него мелко рубленную зелень, снимаем с огня и даем немножко постоять под крышкой.

Вот и все Ваш Суп из курицы с вермишелью готов, его можно подавать на стол и вкусно пообедать.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Суп из судака
Суп из судака
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа из двух литров воды:
- 0,5 кг. судака;
- 3 средние картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1/2 лимона;
- соль;
- зелень.Приступим к приготовлению: тщательно промываем в проточной воде рыбу, вынимаем все внутренности, отрезаем хвосты и головы. Из головы вынимаем глаза. Хвосты и головы, без глаз, опускаем в кипящую воду. Варим около 40 минут. Мясо отделяем от костей, после чего нарезаем его небольшими кусочками. Мелко рубим зелень. Рыбное филе солим, перчим, поливаем соком лимона. Засыпаем все зеленью, перемешиваем и убираем на некоторое время в сторону. Лук нарезаем средними кусочками.Морковь чистим и также нарезаем небольшими кусочками.Очищенный картофель нарезаем кубиками. К этому времени уже должно пройти 40 минут. Вынимаем из бульона головы, процеживаемым. Выкладываем в кастрюлю приготовленные овощи. Варим около 15 минут, после чего добавляем рыбу вместе с зеленью и варим еще минут десять. Вот и все, наш супчик готов. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители