Пирог с лососем
Пирог с лососем

Хрустящее слоеное тесто и нежный лосось – это блюдо просто не может быть не вкусным!

Это очень удобное, быстрое и праздничное блюдо, которое практически невозможно испортить.

Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят по рецептам из кулинарных книг. В этот раз шеф-повара проверяют рецепты из книги «Рецепты с мягким сыром». В меню – два блюда: картофель с сырным соусом и пирог с лососем.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С ЛОСОСЕМ

Ингредиенты:

150 г слоеного теста
2 филе лосося
1 яйцо
Соль и перец по вкусу

Для соуса:
60 г мягкого сыра с зеленью
40 мл молока
2 ст. л. лимонного сока
5 г укропа
5 г петрушки

Как готовить:

1. Для приготовления соуса сыр, укроп, петрушку, молоко и лимонный сок пробить в блендере до однородной массы.

2. Слоеное тесто раскатать так, чтобы получился квадрат. Смазать яйцом.

3. Филе лосося уложить на тесто. Полить соусом и завернуть в рулет.

4. Смазать яйцом и положить на противень, покрытый пергаментом.

5. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.





Рекомендуем: «Печеный лук, покоривший мир» по рецепту Джейми Оливера
«Печеный лук, покоривший мир» по рецепту Джейми Оливера

Обычный лук может быть удивительным по вкусу, если его запечь с беконом, сыром «Пармезан» и ароматными специями.

Мало кто любит вареный лук. Но если он фарширован сырно-сливочной начинкой, приправлен розмарином, обернут беконом и запечен в духовке – мало кто сможет отказаться от такого угощения! Константин Ивлев готовит блюдо из книги Джейми Оливера .

РЕЦЕПТ «ПЕЧЕНЫЙ ЛУК, ПОКОРИВШИЙ МИР»

Ингредиенты:

4 шт. репчатого лука
8 полосок бекона
40 г сыра «Пармезан»
8 ст. л. сливок 33%
4 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
40 мл оливкового масла
Щепотка морской соли
Черный молотый перец – по вкусу

Как готовить:

1. Лук опустить в кипящую воду на 15 минут. После чего с луковиц срезать верхушки и нарезать их мелким кубиком.

2. Из луковиц вынуть сердцевину. Нарезать мелко чеснок и обжарить с мелкими кубиками лука на оливковом масле. Добавить натертый сыр и розмарин. Влить сливки. Посолить и перемешать.

3. Дать соусу настояться. Полученной массой начинить луковицы и обернуть их беконом. Скрепить бекон и лук веточками розмарина. Сверху посыпать тертым сыром.

4. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.


Самое вкусное

Посетители