Солянка постная
Солянка постная

Рецепт приготовления этого супчика очень прост. Он подходит для тех, кто постится, потому что за основу берется не колбаса, а грибы.
Для приготовления солянки постной потребуется:

  • сушеные грибы (предварительно замоченные в стакане теплой воды)
  • шампиньоны свежие
  • квашеная капуста
  • свежая капуста
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 помидора
  • петрушка и укроп
  • соль, перец, лавровый лист
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Замоченные грибы вместе с водой выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 30 минут.


Разогреваем на сковороде растительное масло. Добавляем, нарезанный полукольцами, лук. Пассеруем, пока лук не станет полупрозрачным.


Добавляем к луку квашенную капусту.


Следом, на сковороду добавляем свежую капусту.


Все перемешаем, немного тушим и добавляем несколько половников грибного бульона.


Добавляем помидорчики.


Добавляем морковку.


Солим, перчим по вкусу.


Все тушим до полной готовности.


Тем временем, добавим в кастрюлю нарезанные свежие шампиньоны. Варим еще минут 15.


Пассерованные овощи и лавровый лист перекладываем в бульон и варим еще 10-15 минут.


Добавляем зелень.


Солянка постная готова! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Борщ Русский
Борщ Русский


Своеобразный вариант приготовления борща под названием Русский, предложила нам наша читательница. На кастрюлю объемом 4-5 литра.

Состав: говядина на косточке - 600-800 г капуста свежая - 200-250 г свекла - 1-2 шт. морковь - 2-3 шт. болгарский перец - 2 шт. картофель - 3-4 шт. репчатый лук - 2-3 шт. томатная паста - 2 ст. ложки чеснок - 2-3 зубчика растительное масло для жарки соль по вкусу лавровый лист - 3 шт.

Приготовление русского борща

Говядину, желательно грудинку с косточками, моем хорошо, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем Шумовкой пену или сливаем первичный бульон полностью, кому как нравится. Кладем маленькую Морковку и луковицу для придания вкуса бульону и варим под крышкой на небольшом огне около 1-1,5 часа.

Пока варится бульон, берем другую кастрюлю, наливаем на дно ложку растительного масла, разогреваем, кладем нарезанную Капусту, добавляем немного воды и начинаем тушить. С интервалом в 5-10 минут добавляем нарезанные соломкой свеклу, морковь, болгарский перчик.

Нарезанный репчатый лук, поджариваем на сковороде с томатной пастой.

Бульон готов. Мясо вынимаем для разделки, а в бульон кладем очищенный, нарезанный Картофель. Когда картофель будет готов, выкладываем тушеные овощи, обжаренный лук с томатом, разделанное мясо, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Даем закипеть нашему борщу и выключаем. Теперь пусть он настоится немного и можно отправляться за стол. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители