Салат из морепродуктов Легкий
Салат из морепродуктов Легкий

Если вы хотите поразить своих гостей, этот салат можно подать в форме ресторанного блюда.

Для оригинальности в подаче блюда Вам необходимо в простой пластмассовой бутылке необходимого диаметра вырезать дно и горлышко бутылки, т.е. оставить лишь середину бутылки (7 см) с дырками с обеих сторон. Это будет нашей формой для выкладывания салата. Конечно, повара ресторанов не пользуются именно такой формой, существуют специальные промышленно изготовленные формы для блюда (круглые, квадратные, в виде сердечка).

Кстати, в отличие от металлических форм наша форма обладает неоспоримым преимуществом (ввиду своей прозрачности нам видна толщина каждого слоя).

Нам понадобятся:

  • 1 пачка крабовых палочек (200 гр.);
  • 200-300 гр. очищенных креветок;
  • 250 гр. майонеза;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 гр. пармезана;
  • 200 гр. кальмаров (на этот раз я взяла банку);

Приготовление:

Все ингредиенты мелко порезать.

Приготовленную форму положить на середину тарелки, в которой будем подавать салат из морепродуктов  ”Легкий” гостям.

1 слой – укладываем  крабовые палочки (чуточку приминаем палочки ложкой). Аккуратно смазываем этой слой майонезом, стараясь не сдвинуть форму.
2 слой – мелко рубленные вареные яйца. Снова – промазываем майонезом.

3 слой – креветки. Не забываем каждый слой промазывать майонезом.


4 слой – кальмары.

Верхний слой – пармезан (на терке, кому как нравится можно на мелкой, можно на борщовке).

Теперь самый ответственный этап. Аккуратно вынимаем нашу форму. Але-оп! Все! Блюдо можно подавать, украсив зеленью.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт-салат
Торт-салат

1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора.
2. Начинаем с первого слоя нашего салата - 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой.
3. Следующий слой яйца (половина), майонез.
4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез.
5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез.
6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез.
7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез.
8. Яйца, которые остались и майонез.
9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется.
10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.
Приятного аппетита!
Нам потребуется:
пол стакана риса
5 яиц
1 луковица
200 г крабовых палочек
1 б. консервированной кукурузы
майонез

Самое вкусное

Посетители