Горячий шоколад
Горячий шоколад

Всем доброе утро! Ловите горячий шоколад:)

Ингредиенты:

на 4 кружки:

1 плитка черного 85% шоколада
500 мл молока
100 мл сливок
1 ст.л. без верха крахмала
1 ст.л. сахара
1/2 пакетика ванили

Приготовление:

  • На небольшом огне, перемешивая, растопить плитку шоколада в сливках и 400 мл молока
  • В оставшихся 100 мл молока развести крахмал
  • Как шоколад полностью растворится – добавить ваниль, сахар, снять с огня и тоненькой струйкой влить крахмал с молоком, при непрерывном перемешивании
  • Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести до загустения, как только начнет булькать – снять, не кипятить! Разлить по кружкам и сразу подавать




  • Рекомендуем: Шоколадные (на основе какао) блины с шоколадным кремом
    Шоколадные (на основе какао) блины с шоколадным кремом

    Шоколадные блины с добавлением в тесто растопленного шоколада становятся очень хрупкими, поэтому в этом рецепте блинов шоколад мы используем лишь для сладкого крема, а в блины вместо него добавим какао.

    Ингредиенты для блинов:

    • Мука пшеничная - 300 г.
    • Молоко - 400 мл. (полтора стакана);
    • Масло растительное или растопленное сливочное - 80 г.
    • Сахар - 3 ст. л.
    • Какао (порошок) - 4 ч. л.
    • Сода - 1/2 ч. л.
    • Яйца - 2 шт.
    • Соль - 1/2 ч. л.

    Состав шоколадного крема:

    • Молоко - 2 стакана;
    • Шоколад (плитка) - 100 г.
    • Сахар - 2 ст. л.
    • Картофельный крахмал - 1 ст. л.
    Рецепт приготовления шоколадных блинов с какао

    Подогреваем молоко. В чашку добавляем какао и две чайных ложки сахара. Смешав их понемногу (по одной чайной ложке), постоянно помешивая, во избежание появления комков, добавляем в смесь воду. Когда вся масса станет жидкой и однородной, выливаем ее в разогретое молоко и помешивая доводим до кипения, после чего ставим остывать.

    Муку просеиваем вместе с половинкой чайной ложки соды, таким же количеством соли и двумя ложками сахара. Отдельно взбиваем яйца и ложку сахара.

    Постоянно помешивая, мучную смесь вводим в нее сначала яйца, а потом смесь какао и молока.

    Добавляем в тесто две ложки растительного (или растопленного сливочного) масла, чтобы блины при жарке не приставали к сковороде. Даем тесту блинов полчаса постоять и выпекаем из него блины как обычно. Приготовление шоколадного крема:

    Шоколадный крем для блинов готовится следующим образом. Два стакана молока смешиваем в кастрюльке с сахаром и разогреваем, помешивая, до его полного растворения.

    Картофельный крахмал размешиваем с небольшим количеством воды до пастообразного состояния и вливаем тонкой струей в подогретое, но не снятое с огня молоко.

    Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, на небольшом огне (примерно 3 минуты), пока крем не начнет густеть.

    В загустевшую горячую смесь добавляем разломанную на мелкие кусочки стограммовую шоколадную плитку и ставим крем остывать.

    Шоколадные блины подаем горячими, полив их сверху шоколадным кремом. Так-же их можно украсить свежими фруктами, а вместо шоколадного соуса использовать соус из из свежих ягод, перетертых с сахарной пудрой или простое варенье.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители