Паста с чесноком и креветками
Паста с чесноком и креветками

Паста для обеда или романтического ужина с многогранным и необычным вкусом. Ингредиенты:
Масло сливочное 45 г
Спагетти 200 г
Масло оливковое extra virgin 5 мл
Чеснок 20 г
Цедра лимона 10 г
Перец чили 10 г
Мелкие креветки (салатные) очищенные 300 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут до состояния "аль-денте". Слейте воду. Пока паста готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок. К готовым креветкам выложите пасту, выдавите сок лимона и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
Паста готова.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Лингвини с креветками
Лингвини с креветками
Чеснок в сочетании с солнечными цитрусами - вместе ароматный соус для креветок к итальянским макаронам... Ингредиенты:
лингвини (длинные, как спагетти, но плоские макароны) - 450 г
оливковое масло - 1/2 стакана
апельсиновый сок - 1/2 стакана
сок лимона - 1/3 стакана
чеснок - 3 зубчика
тертая лимонная цедра - 5 ч. л.
тертая апельсиновая цедра - 4 ч. л.
соль - 1 ч. л.
перец - 1/4 ч. л.
очищенные креветки - 500 г
тертый пармезан - 50 г
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленой воде до готовности (около 8-10 мин.). Тем временем, в блендере смешать оливковое масло, сок апельсина и лимона, чеснок, цедру лимона и апельсина, соль и перец. Выложить в сковороду и разогреть.
Добавить креветки и тушить все вместе около 5 мин., пока креветки не станут розовыми. Добавить макароны, перемешать и посыпать тертым пармезаном.

Самое вкусное

Посетители