Рецепт пирога со сметаной
![]() Ингредиенты для пирога со сметаной : яйцо - 1 штука сахар - 100-150 граммов сметана - 3 стакана сливочное масло - 50 граммов молотые орехи - 2 столовые ложки мука - 1,5 стакана пекарский порошок - 1 чайная ложка сливочное масло - для смазки панировочные сухари - для посыпки Способ приготовления пирога со сметаной : Разотрите яйцо с сахаром, потом добавьте в полученную массу размягчённое сливочное масло с измельчёнными орехами и сметаной. После этого всыпьте пекарский порошок, добавьте муку, всё перемешайте и замесите тесто. Затем выложите тесто в форму для выпекания, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Пирог выпекается при 180 градусах около получаса. Перед тем, как подать пирог к столу, посыпьте его сахарной пудрой. Рекомендуем: Рецепт пирога с косичками ![]() Ингредиенты для пирога с косичками : молоко - 1 стакан яйцо – 1 штука маргарин – 40 граммов сахар - 1 стакан сухие дрожжи - 1-1,5 чайной ложки ваниль мука повидло или фрукты. Способ приготовления пирога с косичками : Разведите в тёплом молоке дрожжи. Затем вбейте яйцо, добавьте сахар с ванилью и замесите тесто с мукой большей густоты, чем на оладьи. Затем растопите маргарин, остудите его, влейте в массу и перемешайте. Добавьте муку, чтобы получилось лёгкое тесто. Затем поместите тесто в тёплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто поднимется, обмесите его, разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте и положите на смазанный противень. На тесто выложите повидло, распределите его по всей поверхности пирога, а по краям выполните небольшой отступ. Оставшееся тесто раскатайте тонкими колбасками и выложите решёткой на повидло, также сделайте и по краю. Дайте пирогу подойти. Выпекайте его в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|