Рецепт пирога со сметаной
Рецепт пирога со сметаной

Ингредиенты для пирога со сметаной :

яйцо - 1 штука

сахар - 100-150 граммов

сметана - 3 стакана

сливочное масло - 50 граммов

молотые орехи - 2 столовые ложки

мука - 1,5 стакана

пекарский порошок - 1 чайная ложка

сливочное масло - для смазки

панировочные сухари - для посыпки

Способ приготовления пирога со сметаной :

Разотрите яйцо с сахаром, потом добавьте в полученную массу размягчённое сливочное масло с измельчёнными орехами и сметаной. После этого всыпьте пекарский порошок, добавьте муку, всё перемешайте и замесите тесто.

Затем выложите тесто в форму для выпекания, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Пирог выпекается при 180 градусах около получаса.

Перед тем, как подать пирог к столу, посыпьте его сахарной пудрой.





Рекомендуем: Рецепт пирога с косичками
Рецепт пирога с косичками

Ингредиенты для пирога с косичками :

молоко - 1 стакан

яйцо – 1 штука

маргарин – 40 граммов

сахар - 1 стакан

сухие дрожжи - 1-1,5 чайной ложки

ваниль

мука

повидло или фрукты.

Способ приготовления  пирога с косичками :

Разведите в тёплом молоке дрожжи. Затем вбейте яйцо, добавьте сахар с ванилью и замесите тесто с мукой большей густоты, чем на оладьи.

Затем растопите маргарин, остудите его, влейте в массу и перемешайте. Добавьте муку, чтобы получилось лёгкое тесто. Затем поместите тесто в тёплое место, чтобы оно подошло.

Когда тесто поднимется, обмесите его, разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте и положите на смазанный противень. На тесто выложите повидло, распределите его по всей поверхности пирога, а по краям выполните небольшой отступ.

Оставшееся тесто раскатайте тонкими колбасками и выложите решёткой на повидло, также сделайте и по краю.

Дайте пирогу подойти. Выпекайте его в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 50 минут.

Самое вкусное

Посетители