Зеленый борщ со щавелем
Зеленый борщ со щавелем

Первое блюдо со свежим щавелем.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы (1 окорочок)
  • 300 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • большой пучок щавеля (150 г)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • яйца для подачи
  • сметана для подачи

Очень вкусный зеленый борщ на курином бульоне, обладает приятным кисловатым вкусом. Такое блюдо еще называют зеленые щи. По желанию, зеленый борщ можно готовить и на другом бульоне, например на говяжьем, а можно и совсем без бульона, тогда это будет постный зеленый борщ.

Приготовление:

В кастрюлю налить 1,5 л воды, положить окорочок и очищенную луковицу целиком.
Варить 30 минут с момента закипания.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.


Картофель почистить, порезать кубиками.


Морковь почистить, порезать небольшими кусочками.


Из кастрюли вынуть окорочок и луковицу (её выбросить).
Бульон посолить, поперчить, добавить картофель.


Добавить морковь, варить 15-20 минут, до мягкости овощей.


Куриное мясо отделить от костей, порезать на кусочки.


Щавель отделить от стеблей, мелко порезать.


Вернуть мясо в суп.


Туда же добавить щавель, варить 7-10 минут.


Добавить сливочное масло для аромата, выключить огонь.


Борщ разлить по тарелкам, добавить кусочки вареного яйца, заправить сметаной.
Зеленый борщ со щавелем - вкусное, легкое и ароматное блюдо.





Рекомендуем: Борщ украинский Как готовить борщ украинский
Борщ украинский Как готовить борщ украинский
Сегодня расскажем, как готовить борщ украинский. Накормить сытно и вкусно семью поможет вам наш классический рецепт.

Это первое блюдо содержит полезные ингредиенты, фантастические ароматы и часто бывает на нашем столе. Борщ украинский поднимет настроение, идеально подходит для холодной погоды и чудесно удовлетворит аппетит.

Необходимые продукты:

мясо говяжье 300 г

свекла 300 г

свежая капуста 400 г

картофель 500 г

морковь 100 г

1 репчатый лук (70 г)

100г томатной пасты или свежих помидоров

растительное масло для жарки

20г сахара

зелень укропа и петрушки

чёрный перец горошком, лавровый лист, хмели-сунели.

 

Как готовить борщ украинский читайте ниже:

Мясо залить водой и варить до готовности.

Пока варится мясо, готовим овощи, а для любителей супа рецепт здесь .

Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

К луку добавить свеклу и морковь, нарезанную маленькими ломтиками  обжарить 5-7 минут, положить томатную пасту или томатный сок, специи, сахар, соль потушить 10-15 минут.

Когда мясо сварится нарезать его на кусочки и опустить обратно в бульон.

В бульон добавить картофель и варить его до полуготовности.

Далее в бульон положить готовые овощи, довести до кипения и

прибавить зелень, капусту, нашинкованную соломкой варить до готовности капусты.

Борщ подавайте по желанию с чесноком и сметаной, горячим или холодным, это на ваш вкус. А некоторые ценят его только на следующий день, пусть настоится!

Борщ украинский готов!

Наслаждайтесь!


Самое вкусное

Посетители