Куриная печень в вишневом соусе
Куриная печень в вишневом соусе

В нашей семье из субпродуктов предпочтение отдается куриной печенке, с которой постоянно экспериментируем. Вспомните, например, рецепт "Куриная печень по-алжирски"! Сегодня будем готовить блюдо для гурманов  - в меню куриная печень в вишневом соусе.

Для приготовления нам понадобится:

- печень куриная 500 гр.;

- вишня без косточек 300 гр.;

- вино красное сухое ? ст.;

- сахар (в идеале – коричневый) 2 ч.л.;

- растительное масло;

- шалфей 2-3 листика;

- перец черный молотый;

- соль.

Печенку промываем. Моем листики шалфея. Приготовление

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем листики шалфея и куриную печень, которую следует обжарить с обеих сторон минимум по 2 -3 минуты.

После этого печень выкладываем в отдельную миску.

В сковороду следует выложить вишню и налить вино, приправить сахаром, молотым черным перцем и солью.


По желанию можно добавить измельченный кусочек имбиря. Вишневый соус необходимо загустить. Это займет минут 5. Заключительное действие

В сковороду с вишневым соусом выкладываем печень и продолжаем тушить 3- 4 минуты. Вкуснейшее блюдо – Куриная печень в вишневом соусе – готово!


А вкусно как!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Паштет из куриной печенки под креветочным соусом
Паштет из куриной печенки под креветочным соусом

Ингредиенты:
печень куриная - 300 г
молоко - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
портвейн белый - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
креветки - 200 г
густые сливки - 1/2 стакана

Куриную печенку нарежьте кубиками и припустите в молоке, смешанном с портвейном.
Готовую печень измельчите блендером.
В пюре из печени добавьте оставшееся от припускания молоко, яйца, соль, перец и взбейте венчиком.
Приготовленную массу выложите в смазанные маслом формочки и готовьте на пару 25 минут.
Креветок, отложив часть для оформления, мелко порубите, соедините со сливками. Полученный соус посолите и варите 5–7 минут.
Креветок для оформления припускайте 2–3 минуты в подсоленной воде.
При подаче выложите суфле на блюдо, полейте соусом и оформите креветками и зеленью.

Самое вкусное

Посетители