Как приготовить имбирный напиток
Как приготовить имбирный напиток

Напитки, в составе которых есть свежий имбирь, способны нормализовать пищеварение и избавить человека от жажды. Если Вы не знаете, как приготовить имбирный напиток, прочтите данную статью и попробуйте повторить один из двух рецептов. 

Из свежего имбиря можно приготовить имбирный эль или домашний имбирный лимонад.

1. Для приготовления вкуснейшего имбирного эля Вам понадобятся следующие ингредиенты: один стакан сахара, 2,5 литра чистой воды, 2 ложки имбирного корня, натертого на терке, один лимон и ? ложки сухих дрожжей. Приготовление: насыпьте дрожжи в пластиковую бутылку. Добавьте туда же кашицу из лимонного сока и тертого имбиря. Переложите кашицу в бутылку к дрожжам. Налейте туда воду и хорошенько взболтайте. Закройте бутылку крышкой и оставьте в теплом затемненном месте на двое суток. Подают имбирный эль охлажденным.

2. Чтобы сделать домашний имбирный лимонад, приготовьте ряд следующих ингредиентов: 2 лайма, 300 грамм имбирного корня, 0,5 литра чистой воды, по одной чашке сахарного песка и воды. Приготовление: натрите очищенный имбирный корень на терке. Залейте его ? литра воды. Кипятите десять минут. Через двадцать минут процедите, и оставьте охлаждаться. Из чашки сахара и чашки воды сварите густой сироп. Перемешайте готовый сироп с отваром имбирного корня и соком лайма. Подается такой напиток со льдом.





Рекомендуем: Как заварить клюкву
Как заварить клюкву

С помощью такой ягоды как клюква можно успешно бороться с простудными и некоторыми иными заболеваниями. Если знать, как заварить клюкву, можно в любое время года приготовить очень полезный и при этом вкусный напиток.

До того, как заваривать клюкву, переберите все ягоды и промойте их водой. Особенности заваривания клюквы зависят от того, какой точно напиток Вы собираетесь приготовить.

1. Клюквенный морс. Ягоды клюквы при помощи вилки превратите в кашицу и с помощью марли отожмите сок. Клюквенный жмых положите в кастрюлю и, залив чистой водой, кипятите в течение пяти минут. Затем, процедите клюквенный отвар и смешайте его с отжатым соком. На каждые 500 грамм клюквы при приготовлении морса берется полтора литра воды.

2. Клюквенный сироп. Возьмите один стакан сока клюквы и смешайте его с таким же количеством сахарного песка. Кипятите в течение пятнадцати минут. Все время мешайте. Готовый клюквенный сироп храниться в холодильнике.

3. Клюквенный квас. 0,5 килограмм клюквы превратите в кашицу, размяв ее ложкой, и залейте 2 литрами воды. Процедите. Добавьте дрожжи, разведенные в воде, (10 грамм). Накройте емкость с квасом крышкой и поставьте именно в теплое место на двадцать четыре часа. Затем, добавьте в квас немного изюма и, разлив по пластиковым бутылкам, уберите в холодильник.

Самое вкусное

Посетители