Запеканка из овощей
Запеканка из овощей

Очередная запеканка, их очень удобно готовить, на сей раз запеканка из овощей с грибами и курицей.

Нам понадобится:

Куриная грудка- 1 шт

Шампиньоны – 250 гр

Репчатый лук – 2 шт.

Кабачок – 200 гр

Капуста брокколи – 200 гр

Майонез – 100 гр

Горчица – 2 ст. ложки

Растительное масло

Соль, перец

ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ:

Почистите лук и порежьте его полукольцами. Шампиньоны вымойте, нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле вместе с луком.

Затем очистите кабачок, натрите его на крупной терке, отожмите с него сок и добавьте к луку и грибам. Овощи с грибами поперчите и посолите по вкусу.

Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, отправьте в сковороду к овощам. Отварите в подсоленной воде брокколи и тоже положите в сковороду к остальным ингредиентам.

В отдельной посуде смешайте яйца, горчицу и майонез. Этой смесью нужно залить овощи с курицей и грибами и отправить в духовку запекаться. Время приготовления 15 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рис с курицей и грибами
Рис с курицей и грибами

Рис с курицей и грибами очень похож на плов, однако обжаренные шампиньоны дают блюду свой особенный вкус. К тому же все ингредиенты готовятся по отдельности и только в конце приготовления все перемешивается. Рис получается рассыпчатым, не жирным, с прекрасным ароматом грибов.

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин

Кол-во порций: 6

Ингредиенты к рецепту » Рис с курицей и грибами»:

  • Рис пропаренный 1.5 стакана
  • Стейк куриный или мясо куриное
  • Шампиньоны 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Приготовление блюда по рецепту «Рис с курицей и грибами»:

    Обрезать мясо на стейке, нарезать небольшими кусочками.

    Обжарить куриное мясо на подсолнечном масле около 10-15 минут, посолив и поперчив.


    Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть под проточной водой.


    Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.




    Лук обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить тертую морковь, протушить еще 2-3 минуты.


    Грибы вымыть, нарезать мелкими кусочками. Обжарить на подсолнечном масле, слегка посолив и поперчив около 10 минут.

     


    К готовому рису добавить обжаренное куриное мясо, зажарку из лука и моркови и грибы.


    Хорошенько все перемешать.


     
    Рис с курицей и грибами , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Самое вкусное

    Посетители