аспирантура Юриспруденция
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье


Способ приготовления:

Первое- растопить шоколад.

Второе- натереть на терке апельсиновую цедру и отжать сок( для глазури -2-3 ст.л.).

Третье- масло выдержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Тогда добавить сахар, соль, яйцо и апельсиновую цедру — размешать все до однородной массы.

Четвёртое- в полученную массу вылить растопленный шоколад, добавить просеянную муку и пекарский порошок. Все хорошо перемешать, тесто завернуть в фольгу и на два часа положить в холодильник, чтобы охладить.

Пятое- холодное тесто раскатать до толщины около половины сантиметра.  Вырезать печенье и положить его на пергамент на противне и выпекать в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов тепла.

Шестое- в то время, как печенье выпекается, приготовить глазурь . Взять сахарную пудру и насыпать ее в апельсиновый сок (который, может быть заменен лимонным соком) — хорошо перемешать.

Седьмое- готовое печенье сверху залить глазурью и дать ей затвердеть.

Вам понадобится:

Горький шоколад  100 г.
Сливочное масло или маргарин  125 г.
Сахар  125 г.
Яйцо  1 шт.
Апельсин  1 шт.
Мука  200 г.
Пекарский порошок  1 ч. ложка.
Сахарная пудра  100 г.
Немного соли.

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Шоколадные кексы с кремом
Шоколадные кексы с кремом

Ингредиенты:

горький шоколад — 60 г
сливочное масло комнатной температуры — 50 г
коричневый сахар — 1/3 стакана
яйцо — 1 шт.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
сметана — 4 ст. л.
мука — 1/2 стакана
какао-порошок — 1 ст. л.
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
щепотка соли

Для крема:

белый шоколад — 100 г
сливочное масло — 50 г
сахарная пудра — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.
щепотка соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов (8 шт.) смазать маслом или выложить бумажными корзиночками.

Горький шоколад растопить на водяной бане и остудить в течение 5 мин. Сливочное масло растереть с сахаром до пышной массы. Добавить растопленный шоколад, яйцо, ваниль и сметану. Отдельно просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Соединить с шоколадной массой и быстро перемешать.

Распределить полученное тесто по формочкам и выпекать 18-20 мин. Вынуть и остудить.

Растопить белый шоколад. Отдельно взбить масло, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Чтобы глазурь загустела, поставить ее в холодильник на 30 мин., перемешивая каждые 10 мин.

С помощью кондитерского мешочка украсить кексики охлажденным кремом и снова поставить их в холодильник на 1 час. Непосредственно перед подачей, можно слегка полить кексы растопленным горьким шоколадом.

Самое вкусное

Посетители