Cалат горячий
![]() Ингредиенты:
220 грамм брокколи 150 грамм чечевицы 75 грамм сыра Фета 50 миллиграмм оливкового масла 7,5 миллиграмм уксуса 5 миллиграмм натурального меда 1 острый перец Чили зеленый лук, свежий кардамон, лавровый лист, йодированная соль, черный перец — по собственному вкусу Способ приготовления: Этот вкусный горячий салат можно при желании подавать как закуску, так и как вкусное второго блюдо. Чечевицу мы тщательно промываем и хорошенько перебираем. Перекладываем все в небольшую кастрюлю, и заливаем полностью водою, добавляем в кастрюлю кардамон и лавровый лист. Доводим воду до кипения и после этого варим еще, примерно, 20-30 минут, но без крышки (пока все чечевица полностью не станет мягкой). Тем временем мы готовим ароматную заправку до блюда. Стручок острого перца Чили разрезаем напополам и оттуда вынимаем все семена. Очень тонко порезав перец, смешиваем его с оливковым маслом, столовым уксусом и натуральным медом. Солим все и перчим по собственному вкусу. Зеленый лук очень мелко нарезаем, после этого добавляем его к заправке и аккуратно перемешиваем. Брокколи полностью разделяем на небольшие кусочки и добавляем их в ту же кастрюлю к чечевице, где-то, за 3 минуты до ее полной готовности. Накрываем кастрюлю плотной крышкой и дальше варим, пока капуста не станет полностью мягкой. Готовую массу из капусты и спелой чечевицы откидываем на мелкий дуршлаг, даем лишней воде полностью стечь, и вынимаем оттуда лавровый лист. Приятного вам всем аппетита!!! Рекомендуем: Солянка постная ![]() Рецепт приготовления этого супчика очень прост. Он подходит для тех, кто постится, потому что за основу берется не колбаса, а грибы.
Замоченные грибы вместе с водой выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 30 минут. ![]() Разогреваем на сковороде растительное масло. Добавляем, нарезанный полукольцами, лук. Пассеруем, пока лук не станет полупрозрачным. ![]() Добавляем к луку квашенную капусту. ![]() Следом, на сковороду добавляем свежую капусту. ![]() Все перемешаем, немного тушим и добавляем несколько половников грибного бульона. ![]() Добавляем помидорчики. ![]() Добавляем морковку. ![]() Солим, перчим по вкусу. ![]() Все тушим до полной готовности. ![]() Тем временем, добавим в кастрюлю нарезанные свежие шампиньоны. Варим еще минут 15. ![]() Пассерованные овощи и лавровый лист перекладываем в бульон и варим еще 10-15 минут. ![]() Добавляем зелень. ![]() Солянка постная готова! Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|