Cалат горячий
Cалат горячий

Ингредиенты:
220 грамм брокколи
150 грамм чечевицы
75 грамм сыра Фета
50 миллиграмм оливкового масла
7,5 миллиграмм уксуса
5 миллиграмм натурального меда
1 острый перец Чили
зеленый лук, свежий кардамон, лавровый лист, йодированная соль, черный перец — по собственному вкусу
Способ приготовления:
Этот вкусный горячий салат можно при желании подавать как закуску, так и как вкусное второго блюдо. Чечевицу мы тщательно промываем и хорошенько перебираем. Перекладываем все в небольшую кастрюлю, и заливаем полностью водою, добавляем в кастрюлю кардамон и лавровый лист. Доводим воду до кипения и после этого варим еще, примерно, 20-30 минут, но без крышки (пока все чечевица полностью не станет мягкой).

Тем временем мы готовим ароматную заправку до блюда. Стручок острого перца Чили разрезаем напополам и оттуда вынимаем все семена. Очень тонко порезав перец, смешиваем его с оливковым маслом, столовым уксусом и натуральным медом. Солим все и перчим по собственному вкусу. Зеленый лук очень мелко нарезаем, после этого добавляем его к заправке и аккуратно перемешиваем.

Брокколи полностью разделяем на небольшие кусочки и добавляем их в ту же кастрюлю к чечевице, где-то, за 3 минуты до ее полной готовности. Накрываем кастрюлю плотной крышкой и дальше варим, пока капуста не станет полностью мягкой. Готовую массу из капусты и спелой чечевицы откидываем на мелкий дуршлаг, даем лишней воде полностью стечь, и вынимаем оттуда лавровый лист.
Заправляем приготовленный салат заправкой, сверху мелко крошим сыр Фета и после этого подаем его к столу, пока этот салат не успел полностью остыть.

Приятного вам всем аппетита!!!





Рекомендуем: Солянка постная
Солянка постная

Рецепт приготовления этого супчика очень прост. Он подходит для тех, кто постится, потому что за основу берется не колбаса, а грибы.
Для приготовления солянки постной потребуется:

  • сушеные грибы (предварительно замоченные в стакане теплой воды)
  • шампиньоны свежие
  • квашеная капуста
  • свежая капуста
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2-3 помидора
  • петрушка и укроп
  • соль, перец, лавровый лист
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Замоченные грибы вместе с водой выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим около 30 минут.


Разогреваем на сковороде растительное масло. Добавляем, нарезанный полукольцами, лук. Пассеруем, пока лук не станет полупрозрачным.


Добавляем к луку квашенную капусту.


Следом, на сковороду добавляем свежую капусту.


Все перемешаем, немного тушим и добавляем несколько половников грибного бульона.


Добавляем помидорчики.


Добавляем морковку.


Солим, перчим по вкусу.


Все тушим до полной готовности.


Тем временем, добавим в кастрюлю нарезанные свежие шампиньоны. Варим еще минут 15.


Пассерованные овощи и лавровый лист перекладываем в бульон и варим еще 10-15 минут.


Добавляем зелень.


Солянка постная готова! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители