флюгер;Деревянный светильник - Настольные лампы. Настольная лампа для растений.
Хачапури
Хачапури

Рецептом хачапури поделилась подруга из Грузии. Они пекут их в печах, но в виду отсутствия у меня печи, я этот процесс упростила и просто жарю на сковороде.
Муж и дети в восторге от нового блюда.

Ингредиенты
Тесто

  • мука: 470г
  • кефир: 250мл
  • яйца куриные: 1шт
  • соль: 1ч.л.
  • сахар: 1ч.л.
  • сода: 0,5ч.л. (не гасить)
  • масло растительное: 1ст.л.
  • масло сливочное: для смазки
Начинка
  • сыр твердый: 300г
  • яйца куриные: 1шт
  • чеснок: 1 зубчик

Приготовление
В миску просеять 320г муки.


В муку добавить соду и перемешать.


В другую миску налить кефир, добавить яйцо, сахар, соль и растительное масло.


Перемешать.


В кефирную массу высыпать муку и замесить тесто, постепенно подмешивая остальную муку.
Тесто должно получится мягким и эластичным.
Поставить его на 1 час в холодильник.


Пока стоит тесто, приготовить начинку.
На терку натереть сыр.


Очистить большой зубчик чеснока и выдавить на чеснокодавилку в сыр.


Добавить яйцо.


Хорошо перемешать.


Готовое тесто липнет к рукам, поэтому нужно обвалять его в муке, а затем сделать из него колбаску.


Порезать колбаску на 10-12 кусочков.


Раскатать кусочек в небольшую лепешку.


Положить начинку.


Собрать тесто в мешочек.


Немного приплюснуть мешочек и перевернуть его.


Раскатать по размеру сковороды.


Сковороду хорошо разогреть, немного смазать сливочным маслом и обжарить хачапури с двух сторон до золотистого цвета.


На вилку взять кусочек сливочного масла и смазать горячую лепешку.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Хачапури по-Аджарски
Хачапури по-Аджарски

Вам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр
Приготовление:
- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку
- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
-Смазать тесто яйцом
- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.
- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)

Самое вкусное

Посетители