Купить розетки с заземлением. Дешево купить розетки.;керамическая плитка монро
Как варить суп гороховый
Как варить суп гороховый

Гороховый суп – прекрасная находка для вегетарианцев и сторонников здорового питания. Сухой горох долго варится, поэтому хозяйки берутся за приготовление блюд из него редко и с неохотой. И совершенно зря. В горохе собрано множество сбалансированных аминокислот, который способствуют укреплению и омоложению организма. В России гороховый суп обрел популярность еще в семнадцатом веке. В ту пору его можно было встретить и на столе простого крестьянина и на царском обеде. Сегодня же суп из гороха – обязательный элемент меню любого кафе или ресторана.

Секреты того как варить суп гороховый

  • для того, чтобы горох быстрее сварился, следует необходимое его количество замочить в воде еще с вечера. Использовать для этого лучше кипяченую и охлажденную воду;
  • колотый горох в замачивании не нуждается и быстро разваривается в самом начале варки;
  • варить горох лучше на медленном огне, не допуская бурного кипения и периодически снимая пену;
  • солить горох нужно в конце варки;
  • в процессе варки, не нужно подливать холодную воду, а только кипяток и только при крайней необходимости;
  • чтобы избавиться от специфического запаха, который не всем по душе, необходимо в конце варки положите в суп душистые травы и только затем посолите. Наиболее хорошо оттеняют вкус горохового супа такие травы, как куркума, фенхель, кориандр, молотый чеснок и базилик;
  • большое количество зеленого мелконарезаного укропа предотвратит вздутие живота и повышенное газообразование после поедания супа из гороха.
  • Наиболее популярные рецепты приготовления

    Суп гороховый с  копчеными свиными ребрышками.

    Этот вариант горохового супа наиболее известен и любим многими за прекрасный вкус и аромат с дымком. Копченые ребрышки можно приобрести в мясных магазинах или любых супермаркетах. Они продаются в уже в готовом виде и не требуют долгого приготовления. Варить их потребуется не дольше тридцати минут.
    Ингредиенты:

    • сухой горох – 500 г;
    • копченые ребра – 500 г
    • лук репчатый – 1 шт;
    • морковь – 1 шт;
    • картофель  - 2 шт;
    • перец,  чеснок свежий, соль, зелень по вкусу.

    Способ приготовления:
    Залить не колотый горох на 3-4 часа холодной кипяченой водой.

    Копченые ребра положить в кипящую воду и варить в течение получаса. За это время мясо должно начать отделяться от костей.

    Лук, картофель и морковку почистим и нарежем как обычно на любой суп.

    Размокший горох выложим к ребрам и поварим суп еще 30 минут.

    Добавим картошку и варим 20 минут.

    Лук и морковь обжарим до золотистого цвета на сковороде с кипящим маслом. Выложим в кастрюлю и поварим еще минут 15. В конце варки солим и перчим.

    После выключения плиты добавляем мелко нарезанную зелень даем настояться 30 минут. К столу хорошо подавать с сухариками и горчицей.


    Суп гороховый из зеленых стручков.

    Горошек зеленый в свежих стручках также можно использовать для приготовления ароматного летнего супа. Гороховые стручки достаточно нежные и не нуждаются в длительной варке. Основное время займет приготовление крепкого бульона из говяжьих костей.
    Ингредиенты:

    • кости говяжьи – 500 г;
    • горошек зеленый в стручках – 300 г;
    • сливки (10% жирности) – 150 мл;
    • сыр – 100 г;
    • желток сырого яйца – 1 шт;
    • соль, перец белый, зелень (петрушка, укроп).

    Способ приготовления:

    Промываем кости и варим из них крепкий бульон, периодически снимая пену и предварительно подсолив.

    Горох в стручках режем (не очищая) и варим в подсоленной воде 15 минут.

    Разделить горох на две части. Половину пропустить через блендер до образования изумрудно-зеленого пюре. Обе части гороха выкладываем в суп.

    Сливки взбиваем с желтком и выливаем в суп. Нагреваем до кипения и провариваем 2-3 минуты.

    Готовый суп заправить зеленью и белым перцем.

    Порционно в каждую тарелку кладем ложку сыра, предварительно натертого на терке. Этот вариант горохового супа получается легким и по-летнему свежим. Гороховый суп-пюре

    Это самый простой рецепт горохового супа. Великолепно подойдет для детского меню: ароматный, нежный, вкусный.
    Ингредиенты:

    • горох круглый или колотый – 1 стакан;
    • морковь – 1 штука;
    • картошка – 2 шт
    • мясной бульон (говяжий или из птицы) – 2-2,5 стакана.

    Способ приготовления.
    Варится этот суп очень быстро при условии, что горох предварительно был замочен на 10-12 часов и мясной бульон ваш уже готов заранее.

    Тогда достаточно опустить горох в кипящий бульон и варить его до готовности.

    Картошку очистить и нарезать кубиками. Морковь натереть на мелкой тёрке. Овощи заложить в кастрюлю с горохом минут за 15-20 до окончания варки гороха.

    Чтобы придать обычному супу ресторанный вид и особую пикантность, следует измельчить его в блендере до состояния пюре. Затем вновь поставить суп на огонь и поварить минут десять, добавив в конце ароматные пряности по вкусу. Подавать суп-пюре принято с гренками или сухариками.


    Предложим еще несколько вариантов приготовления горохового супа, которые разнообразят и украсят ваш стол. Суп с горохом по-немецки.

    Европейская кухня тоже широко использует горох. А немцы с ним готовят совершенно разные блюда. Вот, например, потрясающе вкусный, истинно немецкий суп с весьма копченым вкусом. Приготовить дома его не составит никакого труда.
    Ингредиенты:

    • копченая свиная рулька;
    • горох;
    • морковь;
    • лук репчатый;
    • чеснок пару зубчиков для усиления аромата.

    Способ приготовления.
    Копченую рольку примерно в полкилограмма варить примерно 5-6 минут после закипания. Вынуть из бульона, отделить от костей кусочки ароматного мяса, кожу отделить и выкинуть. Мелконарезаное мясо вновь положить в бульон и поставить на огонь. Горох отваривается в отдельной посуде до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами и вместе спассеровать на сильном огне в сковороде с маслом. Горох и овощную зажарку выложить в кастрюлю с бульоном. Проварить всё вместе в течение десяти минут, затем добавить две дольки мелконарезаного чеснока и на минуту закрыть суп крышкой. Затем огонь выключить и дать супу настояться пятнадцать минут. Подавать с чесночными тостами или гренками из белого хлеба. Постный гороховый суп с домашней лапшой

    Постная кулинария способна подарить множество прекрасных рецептов, которые дарят здоровье и долголетие.
    Ингредиенты:

    • горох – ? стакана;
    • картофель – 4 шт (средних размеров);
    • лук репчатый –  1 шт;,
    • масло растительное для обжаривания лука;
    • зелень (укроп, петрушка);
    • соль и  перец – по вкусу.

    Способ приготовления:
    Горох замочить в холодной кипяченой воде на ночь.

    Рецепт этого супа примечателен тем, что для него понадобится лапша. Лапша готовится без яиц – поэтому суп будет 100% постным. Для приготовления лапши возьмите полстакана муки, три ложки масла растительного, ложку холодной воды и щепотку соли. Замесить тесто и оставить его на час. Затем тесто раскатайте в тонкий корж и нарежте лапшу.

    Часть лапши, которая не понадобилась в этот раз, можно подсушить и оставить для приготовления других блюд.

    Далее горох отварить в той же воде, в которой он замачивался. Когда горох приготовится, добавить в суп обжаренный лук, картофель кубиками, поварить. Лапшу добавить в конце варки и выключить суп, когда лапша всплывает, посолить, дать настояться. Подавать с большим количеством свежей зелени и сухариками.





    Рекомендуем: Гороховый суп
    Гороховый суп

    Ингредиенты

    • горох: 1ст
    • картофель: 3шт
    • морковь: 1шт
    • лук: 1шт
    • вода: 2л
    • чеснок: 3 зубка
    • масло растительное: 50мл
    • лавровый лист: 2шт
    • перец черный горошек: 3шт
    • соль

    Приготовление
    Горох хорошо промыть и залить 2-мя стаканами воды на ночь.


    Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и всыпать горох. Когда закипит - снять шум.
    Варить помешивая раз в 10-15 минут на малом огне.
    Горох варится довольно долго, от часа до двух. Когда он будет готов, не должно быть ни одной целой половинки.


    Пока варится горох, очистить картофель, лук, морковь и чеснок.


    Когда горох почти разварится, порезать кусочками картофель и высыпать в кастрюлю.
    Добавить лавровый лист и перец горошек.
    Посолить.


    Порезать лук.


    На терку натереть морковь.


    Обжарить морковь и лук на растительном масле (50мл).


    За 10 минут до готовности высыпать зажарку в кастрюлю.
    Выдавить чеснок через чеснокодавилку.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители