Рис в соусе
Рис в соусе

 

Насколько часто бывает, что после того, как вы приготовили и съели те же самые голубцы , фаршированные перцы или фаршированные кабачки , в сотейнике остается много соуса.  Соус вкусный, выливать его жалко, а просто так есть скучно.

 

Вот  и в очередной раз, когда я задумчиво смотрел на этот соус, соображая куда бы его применить, жена выступила с кратким, но емким предложением:  «Рис в нем свари».

 

Что и было сделано. Так что это даже не рецепт, а, скорее, возможный вариант использования соуса от фаршированных овощей.

 

Получается просто здорово. Очень вкусный рис с овощами из соуса.  Хорош и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира практически к любому мясу, птице, рыбе.

 

 

Для риса в соусе от фаршированных овощей понадобится:

 

 

  • Соус, который остался после приготовления фаршированных овощей .
  • Рис.  По объему — половина от объема соуса.
  • Соль. По необходимости.  Соус и так соленый.

 

Приготовление риса в соусе.

 

Все крайне просто.

 

Разогреваем соус до кипения и высыпаем в него промытый рис.  Соотношение объемов жидкость/рис  стандартное для варки риса — то есть 2:1.  То есть на два  стакана соуса берем стакан риса.

 


 

Снова на сильном огне доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума, лишь бы поддерживалось слабое-слабое кипение.

 

Закрываем крышкой и варим до готовности риса.  Как раз по готовности рис впитает в себя всю влагу, а также вкусы из соуса, а овощи, которые, собственно говоря, и служили основой для самого соуса, будет равномерно распределены по всему объему готового риса.

 

Вот и все, пробуем и, при необходимости, правим на соль.

 

Подаем к столу — или как самостоятельное блюдо, или как гарнир.

 

 


 





Рекомендуем: Картофель, запеченный в кунжуте
Картофель, запеченный в кунжуте

1) Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

2) Картофель хорошенько помыть, разрезать его вдоль пополам. 

3) Смешать с оливковым маслом. Посолить. 

4) Срезом обмакнуть в кунжут. Выложить в один слой на противень и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30 минут. 

5) Для соуса укроп и чеснок мелко порезать.

6) Смешать с йогуртом или сметаной, посолить, поперчить по вкусу и подавать к столу!
Нам потребуется:

5-6 молодых картофелин
3 ст.л. семечек кунжута
соль
оливковое масло

 

Для соуса: 
йогурт или сметана 
укроп 
соль 
перец 
чеснок по желанию

Самое вкусное

Посетители