Секреты приготовления мяса
Секреты приготовления мяса

Возможно, когда-нибудь вам пригодится такая услуга, как доставка суши в Пензе. Ресторан «Farfor» осуществляет доставку пиццы и суши в офис или на дом.

Более всего для приготовления борща и щей подходят бульоны из межреберной мякоти и говяжьей грудинки.

Телячья и баранья грудинка варятся или жарятся целым куском. Для жарки лучше всего походит мясо вырезки, поясничной и спинной части. Для тушения – огузок, бедро, кострец. Для фарша – любые части туши исключая грудинку и голяшки. Очень качественный фарш делают из покромки.

Свинину используют в приготовлении жареных и тушеных блюд, борщей, гороховых и фасолевых супов, щей.

В процессе варки мясо теряет до 40% от первоначального объема. При жарке – теряется до 35% объема.

Если старую говядину намазать горчицей и за два часа до приготовления вымыть холодной водой, то такое мясо сварится быстрее.

Не пережаривайте и не переваривайте мясо. Так как при этом ухудшаются его вкус, вид и питательные свойства.

Перед тем как жарить мясо рекомендуется отбить его деревянным молотком с двух сторон. Для сохранения питательных свойств и вкуса жарьте мясо до десяти минут в кипящем жире.

Намажьте биточки смесь подсолнечного масла и уксуса (за два часа до жарки), тогда они будут более нежными. Для придания остроты биточкам присыпьте их перед жаркой горчичным порошком.

Мясо жарят непосредственно перед подачей на стол. В процессе жарки не допускайте соприкосновения между собой кусков мяса. При жарке большого куска мяса или целой курицы не забывайте поливать их каждые десять минут жиром в котором они готовятся.

Для улучшения вкусовых качеств жареного мяса положите в сковороду кусочек лимона (обязательно с коркой). Когда мясо будет практически готово разотрите размягченную корку ложкой и смешайте с соусом.

Для предотвращения разбрызгивания жира во время жарки посыпьте на сковороду небольшое количество соли.

Если жареное мясо подержать над кипящей водой в течение двадцати минут, то оно станет более мягким.

Для того чтобы тушеное мясо получилось сочным и мягким придерживайтесь следующих  нехитрых правил. Промойте мясо под холодной водой, подсушите. Затем посолите и поперчите и уложите в чугунок. Если мясо постное – смажьте его жиром. Тушить мясо необходимо на медленном огне, время от времени поливая выступающим соком. Если мясо остается жестким добавьте в чугунок стакан воды и тушите до готовности. При необходимости процедуру можно повторить.

Жаркое и гуляш получатся вкуснее если перед тем как подать на стол Вы поместите их на тридцать минут в духовку.

Если в процессе тушения баранины или говядины Вы добавите 1 ст.л уксуса, то мясо получится более мягким.

Солите мясной бульон за тридцать минут до полной готовности, а бифштекс и печень при полной готовности.

Половина чайной ложки соли используется в процессе приготовления одного литра супа. Одна чайная ложка соли при приготовлении одного килограмма рубленного мяса.

Если подержать печень в молоке в течение тридцати минут – она получится вкуснее. Перед приготовлением печени удалите все пленки и желчные протоки. Жарить печень только на сильном огне и на подсолнечном масле.

Очистите говяжьи почки от жира, пленки и кипятите в соленой воде. Меняйте воду дважды. Не используйте в пищевых целях воду после варки почек.

Для придания румяного вида перед жаркой намажьте тушку сметаной.

Мясо считается готовым если его легко отделить от костей, а выделяющийся сок стал прозрачным.

 

 





Рекомендуем: 10 полезные советов по приготовлению курицы
10 полезные советов по приготовлению курицы

Курятина – это огромный источник белка, который содержит мало жиров, поэтому это мясо считается диетическим. Кожу птицы можно снять перед приготовлением, однако, следует заметить, что именно она может придать блюдо аппетитный вид и неповторимый аромат.
Перед тем, как фаршировать курицу, дайте остыть фаршу. Если не хочется поливать курицу ее соком во время жарения — пропитайте растопленным жиром марлю и положите ее сверху курицы. В таком случае, жир не забрызгает духовку, а корочка получится очень хрустящей.

Перед жаркой курицу можно смазать солью, а затем сверху равномерно обмазать маслом (или сметаной) для получения румяной корочки.

Курице можно придать особо пикантный вкус, используя острый маринад. Для этого смешайте 1 столовую ложку горчицы, 1 зубок чеснока, Ѕ чайной ложки тмина и щепотку красного перца. Намажьте всей этой смесью курицу перед приготовлением.

Чтобы курица в процессе приготовления оставалась мягкой, белой и сочной, ее следует в течении часа выдержать в воде с очень слабым раствором уксуса. Перед приготовлением на решетку, ее необходимо смазать маслом и нагреть, иначе мясо будет прилипать.

Если птица в духовке еще не приготовилась, однако уже сильно подрумянилась, следует накрыть ее пергаментной бумагой, смазанной жиром. При приготовлении салата и вторых блюд из курицы, при варке лучше закладывать ее уже в горячую воду.

Самое вкусное

Посетители