Картофель с грибами в горшочках
Картофель с грибами в горшочках

Блюда, приготовленные в духовке, всегда обладают неповторимым вкусом и ароматом. В осенние дни особенно хочется окутать себя и близких теплом и уютом. Другие рецепты смотрите на http://skushal.ru/
 
В субботу я решила приготовить картофель с шампиньонами в горшочках. Используя лесные грибы, блюдо получилось бы еще более ароматным и неповторимым. Но рыночные я покупать боюсь, а больше мне их взять, к сожалению, негде.
 
К картофелю и грибам, конечно, можно добавить свинину или другое мясо. Но в этот раз мне захотелось приготовить именно так.
 
Времени на приготовление требуется немного: десять минут готовки, и они уже стоят в духовом шкафу.
 
Время приготовления:  50 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить картофель с грибами в горшочках, нам понадобятся:
 
1)   300 г сырых шампиньонов
2)   800 г картофеля
3)   200 мл домашнего молока
4)   соль, специи (орегано, майоран, черный молотый перец)
5)   2 небольших морковки
6)   оливки 
 
Картофель очищаем от кожуры  с помощью овощечистки, тщательно промываем и нарезаем маленькими кубиками.
 
Морковь очищаем и хорошенько промываем под проточной водой.
 
 
Нарезаем небольшими кусочками.
 
Картофель раскладываем по горшочкам.
Картофель с грибами в горшочках

 
 
Добавляем к нему нарезанную морковь и оливки.
Картофель с грибами в горшочках

По желанию можно добавить измельченный лук и чеснок.
 
Солим и добавляем специи.
Картофель с грибами в горшочках

 
Грибы очищаем, тщательно промываем и режем кусочками или пластинками (в зависимости от их размеров и наших предпочтений).
 
Выкладываем нарезанные шампиньоны поверх овощей.
 
Заливаем картофель с грибами домашним молоком (заполняя емкость наполовину).
Картофель с грибами в горшочках

Закрываем горшочки крышками и отправляем их «томиться» в духовке на небольшом огне.
 
Пока блюдо находится в духовой шкафу, можно приготовить к нему салат из свежих овощей. Огурцы и помидоры продаются уже по «зимней» цене. А вот салатик на основе моркови можно приготовить без проблем. Тем более, что на Алимеро опубликовали уже несколько вариантов морковных салатиков.
 
А какие блюда в горшочках готовите вы?
 
Картофель с грибами в горшочках




Рекомендуем: Грибы в горшочках
Грибы в горшочках

Грибной сезон подходит к концу, а у нас очередной способ приготовления грибов . Для приготовления можно взять любые грибы, но желательно свежие. Рецепт прост, но вкус неповторимый. И так нам понадобиться Ваша улыбка и хорошее настроение ну и ингредиенты:

    Рецепт:
  • свежих грибов-500 г ,
  • картофеля-300 г ,
  • сметаны-100 мл ,
  • твёрдого сыра-100 г ,
  • сливочного масла-30 г ,
  • одна небольшая луковица,
  • лавровый лист по 1 листочку в горшочек,
  • перец, соль
  • Как приготовить:
  • Очищенные и тщательно промытые грибы положить в кипяток и прокипятить 5 минут, затем нарезать ломтиками и обжарить 5-7 минут на сильном огне.
  • Картофель порезать кубиками и немного обжарить на сковородке.
  • Сложить грибы в порционные горшочки до половины , залить сметаной, добавить соль, перец, лавровый лист и тушить ещё 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • После этого к грибам добавить обжаренный картофель, пассерованный лук, аккуратно перемешать и потушить ещё 5-10 минут.
  • Достать горшочки с духовки и сверху засыпать тёртым сыром и запечь в духовке до подрумянивания.

Грибы в горшочке готовы. Наслаждайтесь этим неповторимым вкусом и хорошего Вам аппетита . Не забывайте следить за новыми рецептами .

Самое вкусное

Посетители