Сладкие плюшки
Сладкие плюшки

 

Нагрейте в микроволновке 300 г кислого молока до тёплого состояния. Раскрошите в миске 20 - 25 г дрожжей. Добавьте к дрожжам полстакана сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/4 пакетика ванильки.

Залейте всё подогретым кислым молоком, смешайте.

Растопите в микроволновке 50 г сливочного маргарина и влейте в миску к остальным продуктам, добавьте столовую ложку домашней сметаны, 1 яйцо и 3,5 - 4 стакана муки. Замесите тесто, смочив руки 1 ст. л. растительного масла. Тесто должно получиться не очень крутое.

Накройте миску с тестом полотенцем или целлофановым пакетом и поставьте в тёплое место на расстойку.

Поднявшееся тесто слегка обомните.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте растительным маслом.

Отщипывайте от теста небольшие кусочки и придавайте округлую форму. Расстояние между плюшками должно быть не менее 3,5 см.

Обмакните в муку дно маленькой чашки и сделайте выемки в тесте. Полученные отверстия заполните повидлом. Если повидло не очень густое, присыпьте его крахмалом.

Смажьте края плюшек взбитым яйцом, дайте 10-минутную расстойку и поставьте выпекаться.

Через 10 - 12 минут выньте противень из духовки, чтобы вторично смазать плюшки яйцом. Затем продолжите выпечку. Готовые плюшки на 10 - 15 минут оставьте в духовке, а затем доставайте и перекладывайте на блюдо. Накройте полотенцем и дайте охладиться.





Рекомендуем: Дрожжевые плюшки из теста с сахаром
Дрожжевые плюшки из теста с сахаром

Простые сладкие плюшки испеченные из дрожжевого теста - напоминание о нашем детстве. Особенно о лете, проведенном у бабушки, которая обожает разную выпечку и всяких пирогов, пирожков, а в том числе и булочек плюшек с сахаром можно было отъесться по полной.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 800 гр.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Растительное масло – 50 гр.
Рецепт плюшек с сахаром

Тесто разделяем на 10 одинаковых частей, чтобы получилось 10 плюшек. Каждую часть дрожжевого теста скатываем в маленький шарик и оставляем подниматься минут на 15. Тем временем, смазываем стол подсолнечным маслом и после указанного времени, раскатываем кружочки в лепешки, и на каждую наливаем по столовой ложке растительного масла. Размазываем равномерно масло по лепешке и рассыпаем по всей лепешке столовую ложку сахара.

Каждую лепешку скручиваем в трубочку так, чтоб сахар оказался внутри. Готовые трубочки складываем пополам и защипываем края друг с другом. Далее разрезаем тесто посредине сложенной трубочки с противоположного от защипа края. Разрез заворачиваем в разные стороны так, чтобы получилась красивая, многослойная плюшка.

Подготовленные плюшки выкладываем на подготовленный, смазанный маслом, противень и отправляем в теплое место минут на 20. Когда плюшки поднимутся, ставим их в духовой шкаф, заранее нагретый до 200°С, и выпекаем на протяжение 15 минут.

После того, как плюшки будут полностью готовы, сразу же снимаем их с противня, чтобы сахар не растекся, и булочки не прилипли к противню.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители