Печеные баклажаны с курицей.
Печеные баклажаны с курицей.

Еще одна горячая закуска с курицей, но на сей раз первую скрипку играет не она. Если мы все сделаем правильно, свою кулинарную симфонию сыграет слаженный оркестр – все ингредиенты сочетаются на удивление гармонично. Её посоветовал сайт http://ledihouse.ru/

Баклажаны, запеченные с курицей в соусе.

2 порции

1 баклажан
1 зубчик чеснока
1/2 небольшой луковицы
150 г. протертых помидоров или томатной пасты
1 куриное филе
1 пучок петрушки
4 ст.л. тертого пармезана или другого сыра


Баклажан нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см., с обеих сторон сбрызните оливковым маслом и уложите в форму для запекания. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Больше с ними проделывать ничего не требуется – лишь перевернуть на другую сторону спустя 20 минут, а еще через 20 минут вынуть из духовки (духовку не выключать!). Этого времени более чем хватит на остальные приготовления.

Измельчите лук и чеснок и обжаривайте на медленном огне на небольшом количестве масла, а через пару минут добавьте на сковороду протертые томаты и увеличьте огонь. Соус быстро закипит – размешайте, попробуйте, приправьте солью и перцем. Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и поместите в сковороду с соусом. Убавьте огонь до среднего и тушите курицу 7-10 минут, в зависимости от размера кусочков. Поскольку филе очень легко пересушить, в идеале нам нужно его немного недотушить – мы еще доведем его до готовности в духовке. Снимите сковороду с огня и перемешайте соус с измельченной зеленью петрушки.

Теперь займемся сооружением нашей башни. В форму для запекания или на огнеупорную тарелку уложите кружок баклажана, а сверху на него аккуратно выложите пару кусочков курицы вместе с соусом. Накройте следующим ломтиком баклажана и проделайте эту операцию еще несколько раз. Увенчайте сооружение сыром – я использовал тертый пармезан, но с другим сыром, к примеру, с ломтиком моцареллы, должно получиться не хуже. Уберите форму в духовку минут на 5, пока сыр не оплавится. После этого можно подавать закуску к столу.





Рекомендуем: Салат с курицей и орехами
Салат с курицей и орехами

 

Еще один легкий, вкусный и оригинальный салат – салат с курицей и орехами.

Готовится легко и быстро, нравится всем без исключения!

Ингредиенты:

  •  мясо курицы отварное – 200 гр.,
  • луковица – 2 шт.,
  • шампиньоны – 300 гр.,
  • капуста белокочанная – 200 гр.,
  • орехи грецкие  - четверть стакана
  • майонез – для заправки
  • петрушка – для украшения

Приготовление:

  • лук жарим полукольцами, шампиньоны режем и обжариваем, капусту нарезаем тонкой соломкой, орехи грецкие измельчаем.
  • добавляем нарезанное куриное мясо, солим
  • заправляем майонезом и украшаем веточками петрушки.

Салат с курицей и орехами готов! Приятного всем аппетита!

Салатов с белокочанной капустой великое множество, нужно выбрать то, что нравится лично вам!

 

 

Самое вкусное

Посетители