Салат из квашеной капусты "Горошина"
Салат из квашеной капусты

При составлении ежедневного меню обязательно обратите внимание на салаты. Особенно полезны салаты с овощами. А зимой чаще вводите в рацион квашеную капусту, которая является кладезем витаминов. Предлагаю разнообразить меню и представляю очень простой, но вкусный салат из квашеной капусты «Горошина».

Нам потребуется:

- квашеная капуста;

- отварной картофель;

- луковица;

- уксус 1 ст.л.;

- сахар щепотка;

- зеленый консервированный горошек;

- майонез.

Картофель заранее необходимо отварить «в мундире» и остудить. Затем его очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, порезать тонкими полукольцами. Я предпочитаю лук добавлять в салаты маринованным.  Как это сделать – здесь.


К картофелю добавляем квашеную капусту, отцедив от рассола. Открываем баночку зеленого горошка и выкладываем в салатник, оставив немного для украшения.

Все компоненты салата берем в пропорции на свой вкус, добавляем немного майонеза, соль уже не нужна.

Салат из квашеной капусты "Горошина" – готов, остается подать к столу.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Постные щи из квашеной капусты с грибами
Постные щи из квашеной капусты с грибами


  В этом простом и удобном рецепте приготовления вкусных постных щей на грибном бульоне  аромат грибов не забивается капустным, наоборот – кислинка от квашеной капусты очень уместна в грибном отваре.

  Постные щи из квашеной капусты с грибами начинаем готовить за 4 часа до подачи. Рецепт приготовления

  • Капусту мелко рубим, складываем в чугунный или керамический горшок, поливаем маслом, добавляем  несколько ложек капустного рассола или воды. Ставим в духовку, разогретую до 200 °С, через 10 минут температуру убавляем до 120°С. Томим не менее 3 часов до светло – коричневого цвета. Если капуста во время томления будет подсыхать, подливаем по ложке рассол или воду.
  • Мелко режем лук и за 30 – 50 минут до окончания томления добавляем в капусту.
  • Грибы заливаем тремя тарелками теплой воды (используем те, в которых будем подавать суп) и оставляем на 2 часа. Затем грибы промываем от песка, нарезаем не очень мелко. Настой процеживаем  в чистую кастрюлю через марлю, сложенную в несколько слоев. Грибы кладем в настой, доводим до кипения и варим 10 минут.
  • В бульон с грибами кладем томленую капусту, доводим до кипения и варим 30 минут на минимальном огне. Постные щи из квашеной капусты с грибами подаем к столу.
  •   Для таких щей лучше всего использовать белые грибы, но можно взять любые сушеные.

    Состав на  4 порции:

    • сухие грибы – 1 средняя горсть
    • квашеная капуста – 2 стакана
    • средняя луковица – 2 шт.
    • постное масло – 2 ст. ложки
    • капустный рассол или вода.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители