Треска под хлебно-сырной корочкой
Треска под хлебно-сырной корочкой


Ингредиенты:
2 филе трески, лучше на кожи (или другой морской белой рыбы)
1 ст.л. лимонного сока
Соль по вкусу
4 ст.л. растительного масла
Для хлебной корочки:
60 гр сыра пармезан, мелко натереть
60 гр хлебных крошек
2 зубка чеснока, почистить
2 ветки тимьяна, только листики
4 ст.л. оливкового масла
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 минут

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 200 ?С.
2) Рыбу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Если филе на коже, сделать в коже поперечные глубокие надрезы. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Отставить на 15 минут.
3) Все ингредиенты для хлебной корочки сложить в блендер и измельчить до состояния кашицы.
4) В жароупорном блюде, или сковороде которую можно сразу поставить в духовку, разогреть 4 ст.л. оливкового масла. Рыбу промокнуть бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон, до слегка румяной корочки. (Если филе на коже, сначала выкладывайте рыбу коже вверх).
5) Снимите рыбу с огня, и обложите массой для хлебной корочки. Рыба должны быть полностью покрыта и промежуток между филе должен быть заполнен. Уталуйте массу руками и поставьте в разогретую духовку на 10-15 минут. Корочка должна хорошо подрумяниться.
6) Выньте рыбу из духовки, и длинной и тонкой лопаткой аккуратно перенесите филе на сервировочные тарелки.















$IMAGE9$





Рекомендуем: Фаршированная горбуша
Фаршированная горбуша


Ингредиенты для фаршированной горбуши

горбуша
рис
морковь
лук
яйца
чеснок
соль
растительное масло

Приготовление фаршированной горбуши

Рыбу почистить, удалить жабры и помыть.
Затем отделить кожу от мякоти, оставляя на коже немного мяса.
Обрубить косточки у хвоста и у головы.
Мясо отделить от костей и мелко порезать.
Рис отварить.
Лук порезать мелко и обжарить, морковь потереть на терке и обжарить вместе с луком.
Лук с морковью, рис, рыбу, измельченный чеснок и яйца посолить, по желанию можно добавить специи и хорошо перемешать.
Набить тушку начинкой, брюшко сколоть зубочистками.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 25 минут, потом достать, смазать рыбу водой и чуть-чуть воды подлить на дно противня, если понадобится. Поставить в духовку ещё на 25 минут.
Готовую рыбу остудить, не снимая с противня. Удалить зубочистки.
Затем нарезать ломтиками и переложить на блюдо. Украсить зеленью, лимоном и оливками

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители