Сухарики с чесноком
Сухарики с чесноком

Расскажу вам мой любимый рецепт сухариков. Вся моя семья, кроме супруги, их просто обожает. Жене они тоже нравятся, просто ее раздражает что все семейство ходит по дому и громко хрустит!

Что нужно для приготовления сухариков с чесноком

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

  • Буханка хлеба
  • 150-200 грамм виноградного или оливкового масла
  • головка чеснока
  • соль

Как приготовить сухарики с чесноком

Нарезаем буханку хлеба. Режем на куски толщиной сантиметр-полтора.


Сначала куски хлеба режем поперек на полоски. Размер кусочков не очень важен, лишь бы вам было удобно их в рот запихивать.


Потом разрезаем полоски посередине.


Высыпаем нарезанный хлеб на противень. Ставим противень в духовку и сушим сухарики при температуре 180-200 градусов. Точное время сказать трудно. Кусочки хлеба должны высохнуть и стать золотистого цвета.


Пока сухарики сушатся готовим самое главное — заправку.

Берем небольшую глубокую мисочку. Выливаем в нее 150-200 граммов любого растительного масла вкус которого вам нравится. Я, например, люблю виноградное масло, но пойдет и оливковое и подсолнечное.

Очищаем головку чеснока и выдавливаем чеснок чеснокодавкой (или как она там называется?) в масло. Перемешиваем масло с чесноком и отставляем в сторону пока сухари не подсохнут.


Когда сухари готовы, то есть стали золотистыми, достаем противень из духовки.

Высыпаем сухари в большую миску, такую чтобы они туда все поместились и не просыпались при перемешивании.


Сверху прямо на горячие сухари выливаем наше масло с чесноком и быстро все перемешиваем.

Солим сухарики по вкусу и перемешиваем еще раз.


Вкусные соленые сухарики с чесноком готовы к употреблению.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Сухарики с чесноком из лепешки
Сухарики с чесноком из лепешки

После праздника осталось несколько узбекских лепешек. Гости пошли какие-то не правильные, хлеб не едят, все больше на шашлык налегают .

Черствеют они быстро, а выкидывать жалко. Решил поставить опыт, как они будут выглядеть в засушенном виде. Рецепт сухариков у меня уже проверенный, правда для обычного белого хлеба.
Ингредиенты

Для приготовления сухариков нам понадобятся:

  • 3 узбекские лепешки
  • 1 головка чеснока
  • 200 граммов виноградного масла
  • соль по вкусу

Лепешки можно заменить простым белым хлебом, а виноградное масло любым растительным, которое вам больше нравится. Я хочу быть вечно молодым, поэтому предпочитаю виноградное масло, потому что, как утверждает реклама, виноградные косточки содержат большое количество антиоксидантов.

Шучу, мне просто вкус нравится. Рецепт приготовления сухариков с чесноком

Нарезаем лепешки толстыми полосками, затем разрезаем полоски на мелкие кусочки.

Нарезанные кусочки выкладываем на противень.


Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противни с нарезанным хлебом в духовку.


Пока сухарики сушатся надо приготовить заправку.

Выливаем в чашку или глубокую миску растительное масло. Выдавливаем в него через чеснокодавку головку чеснока, перемешиваем ложечкой и отставляем в сторонку пока не приготовятся сухарики.


За сухариками нужен глаз да глаз, а то подгорят. Я вот буквально на несколько минут отвернулся и почти что все испортил.

Достаем противни с сухариками из духовки и высыпаем в большую миску.

Пока сухари еще горячие выливаем сверху чесночную заправку и тщательно перемешиваем столовой ложкой.

Добавляем немного соли и еще раз перемешиваем.


Семья мне заявила, что из обычного хлеба сухарики с чесноком вкуснее, но мне кажется, что это от того, что я их немного передержал в духовке.

В любом случае схрумкали за два дня.

Самое вкусное

Посетители