Яблочная шарлотка
Яблочная шарлотка

4 яйца и 1 стакан сахара взбить в густую белую пену (чем лучше взобьете, тем качественнее будет результат), добавить щепотку соли и постепенно ввести 1 стакан просеянной муки. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее порезанные на дольки антоновские яблоки (я кладу штук 6-7), прямо на яблоки вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке.





Рекомендуем: Еврейский яблочный кекс
Еврейский яблочный кекс
В этом вкусном пироге с корицей, яблоки не только внутри, но и сверху... Ингредиенты:
мука - 3 стакана
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 2,5 ч. л.
сахар - 2 стакана плюс 5 ч. л.
растительное масло - 1 стакан
яйца - 4 шт.
апельсиновый сок - 1/4 стакана
ванильный сахар - 2 ч. л.
нарезанные дольками яблоки - 3 шт.
молотая корица - 2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для кекса (желательно с отверстием посередине) смазать маслом и присыпать мукой. Смешать 5 ч. л. сахара с корицей.
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель и 2 стакана сахара. Добавить растительное масло, взбитые яйца, апельсиновый сок и ваниль. Хорошо перемешать.Половину полученного теста вылить в подготовленную форму. Выложить половину всех яблок и посыпать половиной корично-сахарной смеси. Затем вылить оставшееся тесто, выложить слой яблок и также посыпать коричным сахаром.
Выпекать в духовке, в течение 70-90 минут.

Самое вкусное

Посетители